【モデル界のCM女王】青山倫子の現在!結婚は?学歴や経歴も!

「モデル界のCM女王」と称された青山倫子をご存知でしょうか?多くのCM・ドラマに出演し人気を集めた青山倫子ですが、今現在は結婚しているのか、彼氏はいるのかといったプライベート情報が気になる所です。彼女の学歴も調査しつつ、経歴までもをまとめて行きます。

【モデル界のCM女王】青山倫子の現在!結婚は?学歴や経歴も!のイメージ

目次

  1. 1青山倫子のプロフィール
  2. 2青山倫子の現在
  3. 3青山倫子の結婚は?
  4. 4青山倫子の学歴や詳しい経歴
  5. 5青山倫子は現在も独身の可能性が高く女優として活躍

青山倫子のプロフィール

・愛称:不明
・本名:井上訓子(いのうえ のりこ)
・生年月日:1978年12月29日
・年齢:40歳(2019年4月時点)
・出身地:千葉県我孫子市
・血液型:A型
・身長:165cm
・体重:不明
・活動内容:女優でモデル、タレント
・所属グループ:無し
・事務所:レプロエンタテインメント
・家族構成:不明
・出演作品:ドラマ「逃亡者 おりん」映画「ネコナデ」など

青山倫子の経歴

風船を持っている女の子の後ろ姿

幼少期の頃から女優を目指していたという青山倫子は、1992年に開催された「第6回全日本国民的美少女コンテスト」にて本選出場を果たし、14歳でモデルデビュー兼芸能界デビューを果たしました。

その後多くのCMに出演する事となり、これまでに出演したCM本数が100本を超えた事から「モデル界のCM女王」と称され、沢山の男女を虜にした様です。

綺麗な足を車の窓から出している女性

女優では無くモデルとしてデビューを果たした青山倫子は、その後女優になる為アメリカへ渡ろうとした様ですが、同時多発テロの影響がありアメリカに渡る事を断念しました。

そんな彼女に転機が訪れたのはアメリカに渡る事を断念したすぐ後の事です。日本のガソリンスタンドに立ち寄った所、芸能関係者にスカウトされ、トントン拍子で女優デビューを果たす事となりました。

モデルとして活動しつつ2002年から本格的に女優としての活動を開始した青山倫子は、2003年にドラマ「ビギナー」のヒロインオーディションにて特別賞を獲得し、同作品でゲスト出演を果たしています。

その後の2005年には月9ドラマ「不機嫌なジーン」に出演し、初の連続ドラマレギュラー出演を果たしました。そんな彼女にはたまた転機が訪れたのは2006年の事です。

2006年10月に本格的にモデルから女優へと転向した青山倫子は、同年10月から放送されていた時代劇「逃亡者 おりん」にて、テレビドラマ初主演・時代劇初出演を飾り、主役である「おりん」役を務め大ブレイクを果たしました。

素晴らしい演技を披露した彼女は「時代劇のニューヒロイン」と称され、多くの注目を集めたと共に沢山の男女ファンを惹き込んだ様です。

着々と注目・知名度を上げた青山倫子は、2007年に「イッツ・ア・ニューデイ」で映画初主演を飾り、2008年には映画「ネコナデ」でヒロイン役を務めたりと、幅広い役柄で再びファンを惹き込みました。

2009年には香港映画「狼牙」や、NHK大河ドラマ「天地人」にも出演し、日本だけでは無く香港でも人気を誇る女優となった様です。

2008年12月に初のDVD作品「青山倫子 FEEL SO・・・」を発売した彼女でしたが、2010年に当時所属していた事務所「スペースクラフト・エンタテインメント」から現在所属している事務所「レプロエンタテインメント」に移籍しています。

そして2010年に公開された人気ホラー映画「パラノーマル・アクティビティ 第2章 TOKYO NIGHT」でヒロインを演じ、はたまた注目を集める事となりました。

多くの人々に知られる存在となった青山倫子でしたが、2012年には彼女が大ブレイクを果たすキッカケとなった時代劇・おりんの続編となる「逃亡者 おりん2」の制作が決まり、再び注目を集めた様です。

最近ではサスペンスドラマや刑事ものにゲスト出演している彼女ですが、これからも青山倫子の美しい活動・活躍からは目を離す事が出来ません。

青山倫子の現在

ハットを被っている女性

青山倫子のプロフィールや経歴を紹介させて頂きましたが、やはり気になってしまうのが彼女の現在でもあります。プライベートは謎に包まれている彼女ですが、一体今現在はどんな活動をしているのでしょうか?

現在は井上訓子から青山倫子に改名し活動

原っぱで座っている女性

元の芸名は「井上訓子」(いのうえ のりこ)だった彼女でしたが、今現在は「青山倫子」に改名し活動しています。デビュー当時も井上訓子名義で活躍しており、2006年10月に現在の芸名に改名した様です。

時代劇「逃亡者おりん」主演を機に本名から改名

経歴の方で紹介させて頂いた通り、彼女は時代劇・逃亡者 おりんに主演し大ブレイクを果たしていますが、逃亡者 おりん主演を機に本名である井上訓子名義から現在の芸名である青山倫子名義に改名しました。

改名するに至って、「色があって上品で綺麗なイメージ」で検討し、ご両親と相談した結果、青山倫子になった様です。

現在もモデル界のCM女王?

上記動画は2005年(井上訓子名義)に放送されていたCM「ひとくち玄米」となっていますが、モデル界のCM女王は過去の事で、今現在は女優一筋として頑張っています。

青山倫子名義になってからはモデルでは無く女優の道へ進み、過去に比べたらあまりCMにも出演していない様です。

現在は舞台や映画・ドラマなど女優メインで活動

モデルでは無く、現在は女優として活動している青山倫子は、主に舞台や映画・ドラマなどで活躍しています。2018年には刑事ものドラマ3本にゲスト出演を果たしており、舞台「暁の帝」でも活躍していました。

2019年4月現在40歳の彼女ですが、今も年齢を感じさせない美貌で多くのファンを虜にしています。今後再び「女優界のCM女王」と称される日が来るかもしれません。

青山倫子に似てる芸能人も現在話題

青山倫子の現在の情報・活動について紹介させて頂きましたが、今現在、彼女に似ている芸能人も話題になっている様です。似ていると言われている芸能人をまとめさせて頂くので、上記画像真ん中に写る彼女と是非比較して見て下さい。

似てる芸能人①壇蜜

青山倫子に似ている芸能人①は壇蜜です。なんとなく雰囲気が似ている様な気もしますが、綺麗で上品なオーラが一番似ていると言えるかもしれません。

似てる芸能人②大江麻理子アナ

青山倫子に似ている芸能人②は大江麻理子アナです。逃亡者 おりんへの主演が決まった際には、「大江麻理子に似てる」と話題になったそうで、彼女本人も「大江さんと偶然お会いした時一瞬姉かと思いました」とコメントを残しています。

当時は似ていたと言える青山倫子と大江麻理子アナですが、やはり優しそうなオーラが似ているのでしょうか?

似てる芸能人③笛木優子

青山倫子に似ている芸能人③は笛木優子です。2人共がCM「呑」に出演していた事で知られていますが、壇蜜・大江麻理子アナ・笛木優子に共通するのは奥二重気味の目、上品な雰囲気かと思われます。

顔は少し似ている程度で、もしかすると雰囲気が同じに見えるからこそ「似ている!」と現在話題を集めたのかもしれません。

青山倫子の結婚は?

祝福されている新郎新婦

青山倫子の現在から似ている芸能人を紹介させて頂きました。そんな中気になる彼女のプライベート情報ですが、彼女は今現在結婚しているのでしょうか?謎に包まれている彼女の結婚・彼氏情報に迫って行きましょう。

結婚情報は非公開

バラを持っている女性の後ろ姿

プライベートが謎に包まれ過ぎている青山倫子の結婚情報を調査してみた所、やはり結婚については非公開とされていました。美人な彼女なので結婚していそうな気もするのですが、真相はどうなのでしょうか?

結婚しておらず独身の可能性が高い

趣味は料理、おまけに美人な青山倫子に寄ってくる男性は多いかと思われますが、結婚についてより深く調査してみた所、彼女は結婚しておらず独身の可能性が高いとの事でした。

もしかしたら今後、事務所を通して結婚の発表をしてくれるかもしれないので、その時を気長に待ちたい所です。

結婚する旦那候補の彼氏は?

手を繋いで歩いているカップル

現在はまだ独身で結婚はしていないと思われる青山倫子でしたが、そこで気になるのが彼氏の存在でもあります。改めて彼女の彼氏情報を調査してみた所、結婚情報と同様に何の情報も発見出来ませんでした。

ガードが固いのか、それとも本当に彼氏はいないのか、彼女のプライベート情報は永遠に闇に包まれている状態と言えるかもしれません。

一般男性の彼氏がいるとの声も多い

花束を隠している男性

2019年4月現在40歳の青山倫子ですが、結婚を前提にお付き合いしている彼氏はいないのか、改めて深く調査してみた所、「一般男性の彼氏がいるのでは?」といった声が多く確認出来ました。

プライベート・他情報は全て謎に包まれている彼女なので、もしかしたら一般男性の彼氏とひっそりお付き合いしているのかもしれません。彼女の最新彼氏情報・結婚発表には逐一注目して行きたい所です。

青山倫子の学歴や詳しい経歴

寒そうな女性

ここまで青山倫子の様々な情報を紹介させて頂きましたが、最後に彼女の学歴やより詳しい経歴・出演作品を一挙まとめて行きます。プライベート情報が少ない彼女の学歴には大注目です。

青山倫子の学歴

昔ながらの教室の机と椅子

まずは青山倫子のプライベート情報でもある学歴について紹介させて頂きます。家族構成や生い立ち・彼氏や結婚情報も謎となっている彼女の学歴、出身校を是非頭に入れてみて下さい。

出身小中学校はどこ?

新しい黒板

青山倫子の学歴ですが、出身小学は地元・千葉県内の小学校だったそうで、詳しい情報は不明となっていました。そして出身中学は、地元の中学校から日出女子学園中学校(偏差値42)に転校したとの事です。

出身高校は日出女子学園高校

メモしている女性

日出女子学園中学校に在籍していた青山倫子はその後、内部進学として日出女子学園高校(現在は日出高校)芸能コース(偏差値42)に在籍していました。

同級生には矢田亜希子・小田茜といった女性芸能人もいたそうで、さぞかし美人揃いの学年だったと思われます。

大学には進学せずに芸能活動に専念

青山倫子の出身小学・中学・高校といった学歴を紹介させて頂きましたが、彼女は大学には進学せず、そのまま芸能活動の道に進んだ様です。最終学歴は高校と言える彼女ですが、モデルとしても多忙だった為、芸能界の道に進んで正解だったとも言えるかもしれません。

青山倫子の詳しい経歴

青山倫子の学歴を紹介させて頂いた上で、続いては改めて彼女の経歴を詳しくまとめさせて頂きます。もう一度彼女のこれまでをおさらいして行きましょう。

1992年に第6回全日本国民的美少女コンテスト本選出場

ヘッドホンをつけている女性

青山倫子は1992年に第6回全日本国民的美少女コンテストにて本選出場を果たしました。コンテストに自ら応募したのか、ご両親が応募したのかは不明となっています。

年齢14歳でモデルデビュー

帽子をおさえている女の子

本選出場を果たした青山倫子はその後、年齢14歳にしてモデルデビューを果たす事となったのです。残念ながら当時のモデル画像は発見出来ませんでした。

女優を志し渡米を考えるも同時多発テロにより断念

体育座りしている女の子の足元

モデルとしてデビューを果たした青山倫子でしたが、やはり幼い頃から女優を目指していた事もあり、女優を志し渡米を考えるも、同時多発テロの影響により、渡米を断念したのです。

ガソリンスタンドで芸能関係者にスカウトされ女優に

渡米を断念した青山倫子はその後、日本のガソリンスタンドで芸能関係者にスカウトされる事となり、女優デビューを果たしました。

月9ドラマ「ビギナー」オーディションで特別賞受賞

夢だった女優デビューを果たした青山倫子ですが、月9ドラマ「ビギナー」のオーディション(2003年)にて特別賞を受賞し、ビギナーにゲスト出演を果たしています。ここから彼女の女優業が始まったと言えるかもしれません。

2006年よりモデルから女優へと本格的転向

数年経った2006年10月に、青山倫子はモデルから女優へと本格的に転向しています。2006年から彼女の時代が来たと言っても過言では無いでしょう。

数々の映画やドラマ・時代劇などに出演

モデルから女優となった青山倫子は、その後数々の映画やドラマ・時代劇などに出演し、着々と知名度・人気を集めました。時代劇である逃亡者 おりんでの彼女の演技は見る価値大有りとなっています。

2008年には初DVD「青山倫子FEEL SO...」を発売

カメラ目線の女性

その後の2008年には、初となるDVD「青山倫子 FEEL SO・・・」を発売し、はたまた注目を集めました。少し大人なDVDという事で、彼女のファンは是非購入してみてはいかがでしょうか?

2010年に所属事務所をレプロエンタテインメントに移籍

2010年には所属事務所をスペースクラフト・エンタテインメントから、レプロエンタテインメントに移籍し、再び青山倫子の女優としての第一歩が始まりました。

モデル界のCM女王・青山倫子の出演作品

青山倫子の詳しい経歴を改めて紹介させて頂いた上で、彼女の女優としての出演作品もまとめて行きます。気になる方は是非視聴して見て下さい。

出演作品①時代劇ドラマ「逃亡者おりん」シリーズ

出演作品①は、2006年~2012年まで放送されていた青山倫子主演の時代劇ドラマ「逃亡者 おりん」シリーズです。彼女は主演であるおりん役を務め大ブレイクを果たしました。

出演作品②映画「パラノーマル・アクティビティ第2章TOKYONIGHT」

出演作品②は、2010年に公開された映画「パラノーマル・アクティビティ 第2章 TOKYO NIGHT」です。人気ホラー映画として知られているこちらの作品で、青山倫子は主人公の姉役を務めました。

出演作品③映画「ネコナデ」

出演作品④は、2008年に公開された映画「ネコナデ」です。原作はドラマとなっているこちらの作品ですが、青山倫子は主人公をサポートする人事部員・君島凛子役を務めました。

出演作品④映画「イッツ・ア・ニューデイ」

出演作品④は、2007年に公開された映画「イッツ・ア・ニューデイ」です。青山倫子はこちらの作品で映画初主演を飾り、主人公・柚月沙織役を務めました。

出演作品⑤ドラマ「不機嫌なジーン」

出演作品⑤は、2005年に放送されていたドラマ「不機嫌なジーン」です。こちらの作品では井上訓子名義で出演しており、主人公の親友役を務めました。

出演作品⑥ドラマ「リーガル・ハイ」

出演作品⑥は、2012年5月22日に放送されたドラマ「リーガル・ハイ」です。青山倫子は第6話にスペシャルゲストとして出演しています。

出演作品⑦ドラマ「孤独のグルメSeason4」

出演作品⑦は、2014年7月から放送されていたドラマ「孤独のグルメSeason4」です。青山倫子はこちらの作品で若女将役を務めました。

出演作品⑧CM「黄桜」

出演作品⑨は、CM「黄桜」です。青山倫子の上品な雰囲気が漂う上記CM動画には見惚れてしまうでしょう。

出演作品⑨CM「8×4」ロールオン編

出演作品⑨は、CM「8×4」ロールオン編です。CMに関してはいつ放送されていたものなのかは不明となっていますが、上記CM動画の青山倫子の美しさに惚れ惚れする方も多いのでは無いでしょうか?

出演作品⑩CM「ニンニクの力」井上訓子名義

出演作品⑩は、CM「ニンニクの力」です。青山倫子名義では無く、井上訓子名義での出演CMとなっており、少し初々しい彼女を見る事が出来るCM動画となっています。

青山倫子は現在も独身の可能性が高く女優として活躍

モデル界のCM女王・青山倫子の現在から結婚・彼氏情報、学歴や詳しい経歴・出演作品をまとめさせて頂きましたが、彼女は現在も独身の可能性が高く、素敵な女優として活動していました。

現在は舞台やサスペンス・刑事ものドラマに出演している彼女ですが、今後もまた沢山のCMに出演してくれる事を楽しみにして行きたいですし、様々な場所での活躍にも注目して行きたいです。

関連するまとめ

人気の記事

人気のあるまとめランキング

新着一覧

最近公開されたまとめ