本田翼出演ドラマ一覧まとめ!役柄や衣装なども!動画は?【最新】

今回は本田翼の出演ドラマ一覧をご紹介。Youtubeチャンネル開設も話題と成った本田翼。今回はそんな本田翼の出演ドラマをまとめ、一覧でご紹介して参ります。代表作である月9ドラマ「恋仲」から最新ドラマまで、彼女の出演作品を動画や画像・衣装紹介等を交えてチェック!

本田翼出演ドラマ一覧まとめ!役柄や衣装なども!動画は?【最新】のイメージ

目次

  1. 1本田翼とは
  2. 2人気モデルとして名を馳せた本田翼
  3. 3ガチのゲーマーとしても知られる本田翼
  4. 4本田翼の最新ドラマはドラクエがテーマ⁉
  5. 5本田翼が初めて月9ドラマのヒロインを務めた「恋仲」
  6. 6本田翼が月9ドラマ「恋仲」で着用した衣装が話題に
  7. 7本田翼出演の連続ドラマを一覧でご紹介
  8. 8最新作までの本田翼全出演ドラマ&映画一覧
  9. 9今後も本田翼から目が離せない!

本田翼とは

本田翼の画像&プロフィール

59064793 363482160938938 4042371972583994894 n.jpg? nc ht=scontent sjc3 1.cdninstagram
tsubasa_0627official

・愛称:不明
・本名:本田翼
・生年月日:1992年6月27日
・年齢:26歳
・出身地:東京都
・血液型:O型
・身長:166cm
・体重:非公開
・活動内容:女優、ファッションモデル
・所属グループ:なし
・事務所:スターダストプロモーション
・家族構成:非公開

本田翼の経歴

56618664 2206414926277276 2384720484824590331 n.jpg? nc ht=scontent sjc3 1.cdninstagram
tsubasa_0627official

本田翼(ほんだつばさ)は、1992年6月27日生まれの現在26歳。東京都の出身で、芸能人スターダストプロモーションに所属し、現在女優・モデルとして活躍中です。本田翼の芸能界入りのきっかけは、2006年に当時の所属事務所であったスプラッシュからスカウトされた事でした。しかも全く別々のスカウト7人が彼女をスカウトしたのだとか。

そうしてダイヤの原石として掘り起こされた本田翼は、2006年にファッション雑誌『SEVENTEEN』の専属モデルとしてデビュー。2007年に『ラブベリー』の専属モデルへ転籍し、2010年1月からは『non-no』の専属モデルへと。そしてこのnon-noモデルとしての活動は今年2018年まで行われておりました。

本田翼の女優デビューは2012年の『恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方』(TBS)で、その後現在に至るまで映画やドラマを中心に活動を行い、数々の話題作に出演を果たしております。またトーク番組『A-Studio』(TBS)で4代目アシスタントを務めるなど、女優行以外でもその才能を遺憾なく発揮しているようです。

男性のみならず女性からの人気&支持が高いのは、彼女が女性ファッション誌でもTOPクラスの人気を誇るnon-noの専属モデルを担当していた事にあるのは明白で、本田翼は同年代の女性たちにとってはファッションアイコンのような存在でもあります。今後もこの人気に陰りが訪れる事は無いでしょう。

Thumb本田翼の年齢は?意外といってない!性格や本名などプロフィールまとめ
モデル、女優として活躍している本田翼ですが、本田翼の年齢は意外にいっていないという声が多くあ...

人気モデルとして名を馳せた本田翼

「SEVENTEEN」の専属モデルとしてデビューした本田翼

先程本田翼の経歴紹介でもご紹介した通り、彼女の芸能界デビューはファッションモデルとしてのスタートでした。本田翼は2006年に、彼女の当時の所属事務所であるスプラッシュからスカウトされた事がきっかけで芸能界入りを果たしたのですが、何とその際別々のスカウト7人から同じ事務所にスカウトを受けたそうなのです。

当然スカウトされる事自体が凄いことなのですが、それが7人の別々のスカウトマンによってというのですから驚きです。如何に本田翼がその時から光る原石だったかということが分かりますね。そして同年本田翼はティーンに人気のファッション雑誌「SEVENTEEN」の専属モデルとして華々しいデビューを飾ったのでした。

本田翼はnon-noの専属モデルとしてカリスマ的人気を誇った

その後2007年からは『ラブベリー』の専属モデルへ転籍した本田翼は、2010年1月からは人気ファッション雑誌『non-no』の専属モデルを担当する事に成りました。non-noと言えば誰もが知る女性向けファッション雑誌ですが、本田翼はこちらの専属モデルとして活躍する事に成ったのです。これによって本田翼は名実ともに国内トップモデルの仲間入りを果たした訳ですね。

本田翼は昨年2018年迄このnon-no専属モデルを担当しております。本田翼はドラマ出演した番組で着用した衣装も注目を集めるのですが、それは彼女がトップモデルだからという理由もある訳です。本田翼に憧れる女子達としたら、彼女が着用した衣装と同じアイテムをGETしたいと考えるのは当然ですよね。

ガチのゲーマーとしても知られる本田翼

ゲーム&アニメ好きで知られる本田翼

そんな本田翼ですが、実はガチのゲーマーとしても有名です。本田翼のインスタにはオシャレな画像や動画に混じり、ゲームに関連した画像や動画がちょくちょく顔を出します。これは今流行りの「オタクウケ」を狙ったモノではなく、ガチのゲーマーであるところの本田翼の本質として挙げられている画像や動画なのです。

天下のnon-noモデルがガチゲーマーとは俄に信じ難い部分も有りますが、彼女はモンハンワールドのβテストにも参加するほどのガチ勢で、その本気度はとても俄のレベルでは語り尽くすことが出来ない領域に居ます。本田翼のイメージとは掛け離れた趣味の様な印象も有りますが、そのギャップもまた彼女の魅力でもありますよね。

ドラクエ好きの本田翼がドラクエのCMに出演

また本田翼は自他ともに認める熱狂的ドラクエファンとしても知られています。そんな本田翼がスマートフォン用アプリゲーム「星のドラゴンクエスト」のCMに、勇者のコスプレで出演したのは記憶に新しい所です。

これは単純に本田翼が可愛いという事でキャスティングをされたという訳ではなく、実は彼女が最も好きなゲームがドラクエで、本田翼自身が相当なコアゲーマーで有ることから抜擢されたと言われています。

もし本田翼がゲーム好きであるという事を知らなければ、単純に本田翼が可愛いからゲームアプリCMの主人公に抜擢されたのかと思ってしまいそうですが、彼女のドラクエに対する愛の深さは底知れぬレベルであり、そうした背景も有って本田翼はこのCMに出演を果たしているという事なのです。

自分の大好きなゲームの主人公として登場する事が出来るのは、ガチ勢として至極の喜びといったところでは無いでしょうか?あのCMで本田翼がとてもイキイキとした表情を魅せているのは、こうした事も理由のひとつなのかも知れません。

また、本田翼が出演する1月放送開始のドラマ『ゆうべはお楽しみでしたね』は、オンラインゲーム『ドラゴンクエストX』で知り合った男女の物語を描いたドラマであり、ドラクエの大ファンである本田翼にとっては何よりも嬉しく楽しみな役どころだそうです。1月から早速放送が開始と成るこのドラマも見逃せませんね!

本田翼のゲーム動画実況アカウント「ホンダのバイク」が話題に

そんな本田翼が昨年ゲーム実況用の動画アカウントをYOUTUBEに開設し、大きな話題と成りましたね。このゲーム動画の実況アカウントというのが一体何なのか分からない方のために簡単にご説明すると、ゲームをしている様子を動画として配信し、視聴者はそのゲームプレイをYOUTUBE等の動画サイトで鑑賞するというものです。

ゲーム配信動画は動画の生配信も有れば録画の動画配信もあってそのスタイルは様々ですが、本田翼のゲーム実況用動画配信アカウント「ホンダのバイク」は生配信での動画実況で、あの本田翼がゲームをしながら実況を行うという事が忽ち話題となり、瞬く間にチャンネル登録数を増やして行ったのです。

もちろんYOUTUBEという動画サイトの特性上本田翼に対し生コメントも出すことが出来る訳で、有名女優である本田翼と動画サイトを通じてやり取りが出来る可能性も少なからず有る訳です。これに食いついたかどうかは定かではありませんが、多くの人々が彼女の動画配信アカウントである「ホンダのバイク」に登録を行いました。

その後人気ゲーム動画実況配信者として知られる、兄者弟者のアカウント「2BRO」とのコラボ動画ではちょっとした炎上騒ぎも持ち上がりましたが、これはそれだけ多くの人々が本田翼のゲーム実況を楽しみにしているという表れでも有ります。課題は残りますが、本田翼にはこれからも是非ゲーム実況を続けて行って頂きたいものです。

Thumb本田翼はガチのゲーム好き!ゲーム実況も!配信はYoutube?
「ばっさー」の愛称で知られる女優・本田翼。ガチのゲーム好きとして知られている本田翼が今年実況...

本田翼の最新ドラマはドラクエがテーマ⁉

本田翼の最新ドラマはオンラインゲームが舞台⁉

さてそんな本田翼ですが、ここからは彼女の現在の本業であるドラマに関する話に移りたいと思います。今年2019年1月7日より放送開始となるドラマ『ゆうべはお楽しみでしたね』ですが、こちらに本田翼が出演することは既にご紹介した通りです。サイトでは画像も公開されており、この記事を皆さんがご覧になる頃には既にドラマの1話目が放送された後だと思います。

今回のこのドラマは本田翼が愛してやまないゲーム「ドラゴンクエスト」が舞台と成っているという事をご存知でしょうか?とは言っても、決してドラクエの世界をドラマ化し、冒険に向かう勇者と王女様が恋に堕ちるというようなベタなストーリーではなく、オンライン版ドラゴンクエストを通じて知り合った男女の恋物語の話なのです。

このドラマの原作はスクウェア・エニックス刊行のヤングガンガンに掲載されている、漫画家金田一蓮十郎氏の大人気漫画「ゆうべはお楽しみでしたね」で、この大人気漫画をドラマ化したのがこの作品です。

ゲーム内で女子キャラクターに扮して過ごしていたオタク男子が、仲良くなった男子キャラクター・ゴローをひょんなことからルームシェアに誘う。しかしゴローの正体は、イメージとは正反対なギャル系女子だった…というのがこのドラマのあらすじで、ここから繰り広げられる恋物語がこのドラマのウリと成っています。

こちらの最新ドラマは2019年1月7日よりMBS・TBSで放送開始。共に深夜帯での放送となりますが、何と言っても本田翼がガチのドラクエ好きという事もあり、そういう点からも既にこのドラマへの注目度はかなり高まっている様子。ドラクエ好きもそうじゃない方も、見逃しNGなドラマで有ることは間違い無さそうです。

本田翼が初めて月9ドラマのヒロインを務めた「恋仲」

本田翼が女優としての地位を確立することに成った作品といえば、2015年に出演した月9ドラマ「恋仲」をおいて他には無いでしょう。「月9って⁉」という方はいらっしゃらないと思いますが、一応念の為に補足すると月9ドラマとは読んで字の如く月9(月曜9時)で、フジテレビで最も人気のあるドラマ枠を指しています。

過去に数々のヒットドラマを生み出した月9枠。月9ドラマと言えば誰もが知る名作ドラマが目白押しのドラマ枠ですよね。キムタクが出演したあのドラマも、織田裕二が出演したあのドラマも、日本の民放ドラマ史に残る高視聴率を誇るドラマの多くはこの月9枠から生まれているのです。

となると当然出演者も一流の俳優や女優がキャスティングされる訳で、過去に数々の人気俳優&女優が月9枠に名を連ねて来ました。月9枠で主役・ヒロインを務めた俳優や女優はそれだけでもステータスとしては相当なもので、その後の役者人生の中でその経歴は貴重な財産に成ります。そして本田翼もまたこの月9枠でヒロインを務めた経験の持ち主なのです。

本田翼が月9でヒロインを務めたドラマは、2015年に放送された「恋仲」という作品。このドラマで本田翼は初の月9ヒロインを務めています。鈴木保奈美や山口智子、松たか子といったそうそうたるメンバーが名を連ねるこの月9ヒロインに、女優デビューから3年で抜擢されるとは大変な事です。

この月9ドラマ「恋仲」は、2015年7月20日から9月14日まで毎週月曜日21時 - 21時54分に、フジテレビ系の「月9」枠で放送された作品です。主演は俳優の福士蒼汰で、本田翼はこの恋仲でヒロインの「芹沢あかり」役で出演しております。この恋仲は桑村さや香脚本によるオリジナルドラマ作品で、富山県が舞台と成っています。

ドラマ離れが盛んに噂されていた時代に、若者のドラマ回帰を狙って作成されたこの恋仲。残念ながら平均視聴率は10.8%に終わり、当初の狙い通りの数字を上げることは出来ませんでしたが、恋仲というドラマ自体のクオリティは高く、今もなお一部に熱狂的なファンを抱える作品として高い評価を受けています。

本田翼が月9ドラマ「恋仲」で着用した衣装が話題に

恋仲で着用した衣装が大反響を呼んだ本田翼

54513937 640349929740613 6891072812730714143 n.jpg? nc ht=scontent sjc3 1.cdninstagram
tsubasa_0627official

本田翼の月9初ヒロインと成ったドラマ「恋仲」。このドラマで大きな話題と成ったのが本田翼の衣装です。衣装が話題に成ったと言っても決して奇抜な衣装だった訳ではなく、その本田翼が身に付けた衣装アイテム一つ一つが可愛いという事で話題に成ったのです。最近ドラマの衣装が話題に成ることが多いですが、このドラマもまたそうした流れに漏れること無く話題に成ったという事でしょう。

それはもちろん本田翼が人気モデルであるという事も影響しています。先程ご説明した通り本田翼はnon-noの専属モデルとして活躍する人物で、彼女のファッションが同年代の女性に与える影響は生半可なモノではありません。本田翼に憧れ、彼女と同じアイテムを身に着けたいと考える女性は非常に多いのです。

着用していた衣装の画像は今でもネットでチェック可能

53384027 340111010190769 5116929553364033424 n.jpg? nc ht=scontent sjc3 1.cdninstagram
tsubasa_0627official

そんな本田翼が実際に恋仲のドラマで着用した衣装が売れないはずがありません。恋仲が放送された翌日にはもう彼女の着用した衣装の詳細がネットにまとめられており、本田翼の衣装を求めてネット通販サイトにはアクセスが殺到したそうです。やはり人気モデルというだけあって彼女が与える影響力は物凄いモノがありますね。

今でも「恋仲 衣装」で検索すると、本田翼が恋仲で着用した衣装の詳細がまとめられたサイトを閲覧することが可能ですので、もし恋仲の衣装がどんなモノだったのだろう?と気になる方は是非恋仲の衣装を検索し、御自身で確認してみてくださいね!
 

本田翼出演の連続ドラマを一覧でご紹介

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ:セレブパーティーに行こう

・タイトル:セレブパーティーに行こう
・放送局系列:BS-TBS
・放送年月日:2011年10月22日 - 11月12日
・放送時間:23:30 - 翌0:00
・放送回数:全4回
・脚本:加藤淳也
・主演:ー
・本田翼の役名:ツバサ
・ドラマの主なキャスト: 水沢エレナ、七菜香、本田翼、佐藤栞里
・ドラマ主題歌:不明
・平均視聴率:不明

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ:恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方

・タイトル:恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方
・放送局系列:TBS
・放送年月日:2012年1月20日 - 3月23日
・放送時間:金曜日22:00 - 22:54
・放送回数:全10回
・脚本:永田優子
・主演:仲間由紀恵
・本田翼の役名:木下 結衣
・ドラマの主なキャスト: 仲間由紀恵、佐々木蔵之介、市川実日子、永山絢斗ほか
・ドラマ主題歌:Ms.OOJA「Be...」
・平均視聴率:9.1%

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ一覧:GTO

・タイトル:GTO
・放送局系列:フジテレビ
・放送年月日:2012年7月3日 - 9月11日
・放送時間:火曜日22:00 - 22:54
・放送回数:全11回
・脚本:深沢正樹 ほか
・主演:AKIRA
・本田翼の役名:神崎麗美
・ドラマの主なキャスト: AKIRA、田山涼成、山本裕典、城田優、黒木瞳ほか
・ドラマ主題歌:EXILE TRIBE「24karats TRIBE OF GOLD」
・平均視聴率:13.2%

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ一覧:Piece

・タイトル:Piece
・放送局系列:日本テレビ
・放送年月日:2012年10月6日 - 12月29日
・放送時間:土曜日 24:55 - 25:25
・放送回数:全13回
・脚本:大石哲也、松田裕子
・主演:中山優馬
・本田翼の役名:須賀水帆
・ドラマの主なキャスト:中山優馬、本田翼、松村北斗、水野絵梨奈ほか
・ドラマ主題歌:中山優馬 「Missing Piece」
・平均視聴率:2.1%

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ一覧:とんび

・タイトル:とんび
・放送局系列:TBS
・放送年月日:2013年1月13日 - 3月17日
・放送時間:日曜 21:00 - 21:54
・放送回数:全10回
・脚本:森下佳子
・主演:内野聖陽
・本田翼の役名:松本京
・ドラマの主なキャスト:内野聖陽、佐藤健、常盤貴子、吹石一恵ほか
・ドラマ主題歌:福山雅治「誕生日には真白な百合を」
・平均視聴率:15.5%

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ一覧:ヴァンパイア・ヘヴン

・タイトル:ヴァンパイア・ヘヴン
・放送局系列:テレビ東京
・放送年月日:2013年4月12日 - 7月5日
・放送時間:金曜日24:52 - 25:23
・放送回数:全12回
・脚本:瀬田なつき、鈴木裕那
・主演:大政絢、本田翼
・本田翼の役名:小町
・ドラマの主なキャスト: 大政絢、本田翼、平岡祐太ほか
・ドラマ主題歌:私立恵比寿中学「禁断のカルマ」
                        超特急「Bloody Night」
・平均視聴率:不明

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ一覧:ショムニ2013

・タイトル:ショムニ2013
・放送局系列:フジテレビ
・放送年月日:2013年7月10日 - 9月18日
・放送時間:水曜 22:00 - 22:54
・放送回数:全10回
・脚本:高橋留美ほか
・主演:ベッキー
・本田翼の役名:円山詩織
・ドラマの主なキャスト:ベッキー、本田翼、安藤サクラ、森カンナ、堀内敬子ほか
・ドラマ主題歌:Serena「ピンクの弾丸」
・平均視聴率:11.1%

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ一覧:安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜

・タイトル:安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜
・放送局系列:TBS
・放送年月日:2013年10月13日 - 12月15日
・放送時間:日曜日 21:00 - 21:54
・放送回数:全10回
・脚本:西荻弓絵、泉澤陽子
・主演:木村拓哉
・本田翼の役名:サプリ
・ドラマの主なキャスト:木村拓哉、柴咲コウ、大島優子、桐谷美玲ほか
・ドラマ主題歌:菅野祐悟「ARX II-13」
        竹内まりや「Your Eyes」
・平均視聴率:12.8%

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ一覧:東野圭吾「変身」

・タイトル:東野圭吾「変身」
・放送局系列:WOWOW
・放送年月日:2014年7月27日 - 8月24日
・放送時間:土曜22時〜
・放送回数:全5回
・脚本:吉田紀子、田辺満
・主演:神木隆之介、二階堂ふみ
・本田翼の役名:京極亮子
・ドラマの主なキャスト:臼田あさ美、戸次重幸、中尾明慶、松重豊ほか
・ドラマ主題歌:不明
・平均視聴率:不明

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ一覧:ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜

・タイトル:ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜
・放送局系列:TBS
・放送年月日:2015年4月16日 - 6月18日
・放送時間:木曜21:00 - 21:54
・放送回数:全10回
・脚本:櫻井武晴
・主演:大島優子
・本田翼の役名:永光遥
・ドラマの主なキャスト:大島優子、北村一輝、勝地涼、本田翼ほか
・ドラマ主題歌:武内享「いかした彼女」
        Thinking Dogs「世界は終わらない」
・平均視聴率:6.5%

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ一覧:恋仲

・タイトル:恋仲
・放送局系列:フジテレビ
・放送年月日:2015年7月20日 - 9月14日
・放送時間:月曜21:00 - 21:54
・放送回数:全9回
・脚本:桑村さや香
・主演:福士蒼汰
・本田翼の役名:芹沢あかり
・ドラマの主なキャスト: 福士蒼汰、本田翼、野村周平ほか
・ドラマ主題歌:家入レオ「君がくれた夏」
・平均視聴率:10.8%

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ一覧:地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子

・タイトル:地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子
・放送局系列:日本テレビ
・放送年月日:2016年10月5日 - 12月7日
・放送時間:水曜 22:00 - 23:00
・放送回数:全10回
・脚本:中谷まゆみ、川﨑いづみ
・主演:石原さとみ
・本田翼の役名:森尾登代子
・ドラマの主なキャスト: ほか
・ドラマ主題歌:Chay「12月の雨」
        栞菜智世「Heaven's Door 〜陽のあたる場所〜」
・平均視聴率:12.4%

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ一覧:わにとかげぎす

・タイトル:わにとかげぎす
・放送局系列:TBS
・放送年月日:2017年7月19日 - 9月27日
・放送時間:水曜 23:56 - 翌0:26
・放送回数:全10回
・脚本:高橋泉
・主演:有田哲平(くりぃむしちゅー)
・本田翼の役名:羽田 梓
・ドラマの主なキャスト:有田哲平(くりぃむしちゅー)、本田翼、賀来賢人ほか
・ドラマ主題歌:「クモ」TOKIO
・平均視聴率:不明

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ一覧:奥様は、取り扱い注意

・タイトル:奥様は、取り扱い注意
・放送局系列:日本テレビ
・放送年月日:2017年10月4日 - 12月6日
・放送時間:水曜 22:00 - 23:00
・放送回数:全回
・脚本:金城一紀
・主演:綾瀬はるか
・本田翼の役名:佐藤京子
・ドラマの主なキャスト:綾瀬はるか、広末涼子、本田翼、中尾明慶 ほか
・ドラマ主題歌:不明
・平均視聴率:12.7%

【画像あり】本田翼出演連続ドラマ一覧:絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜

・タイトル:絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜
・放送局系列:フジテレビ
・放送年月日:2018年7月9日 - 9月10日
・放送時間:月曜21:00 - 21:54
・放送回数:全10回
・脚本:浜田秀哉ほか
・主演:沢村一樹
・本田翼の役名:小田切唯
・ドラマの主なキャスト: 北大路欣也、横山裕、柄本時生ほか
・ドラマ主題歌:家入レオ「もし君を許せたら」
・平均視聴率:10.6%

最新作までの本田翼全出演ドラマ&映画一覧

それでは最後に本田翼がこれまでに出演した全ドラマ作品を、ドラマが放送された年度別に一覧でご紹介して参ります。みなさんもご覧に成ったことがあるドラマばかりだと思いますが、見落としているドラマが有ればこの機会に是非チェックしてみては如何でしょうか?

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2011年】

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2011年・ドラマ編】


【ドラマ】シマシマ 第5話(2011年5月20日)
【ドラマ】セレブパーティーに行こう(2011年10月22日 - 11月12日) - ツバサ 役

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2011年・映画編】

※本田翼は2011年に未だ映画デビューを果たしていないため、この年彼女が出演した映画作品はありません。

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2012年】

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2012年・ドラマ編】

【ドラマ】恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方(2012年1月 - 3月) - 木下結衣 役
【ドラマ】ストロベリーナイト 第3話(2012年1月24日)
【ドラマ】パパドル! 第2話(2012年4月26日) - 本人 役
【ドラマ】鍵のかかった部屋(2012年6月18日 - 25日) - 河村忍 役
【ドラマ】ドラマGTO(2012年7月 - 9月) - 神崎麗美 役
【ドラマ】ドラマGTO「秋も鬼暴れスペシャル」(2012年10月2日)
【ドラマ】ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012(2012年8月)- 佐々木きらら 役
【ドラマ】Piece(2012年10月6日 - 12月29日) - ヒロイン・須賀水帆 役
【ドラマ】シニカレ(2012年5月28日 - 、全50話、NOTTV) - マリカ 役
 

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2012年・映画編】

【映画】FASHION STORY -Model-(2012年11月17日、ユナイテッドエンタテインメント)

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2013年】

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2013年・ドラマ編】

【ドラマ】ドラマGTO「正月スペシャル! 冬休みも熱血授業だ」(2013年1月2日)
【ドラマ】ドラマGTO「完結編〜さらば鬼塚! 卒業スペシャル」(2013年4月2日)
【ドラマ】とんび(2013年1月 - 3月) - 松本京 役
【ドラマ】ヴァンパイア・ヘヴン(2013年4月 - 7月) - 小町 役
【ドラマ】ショムニ2013(2013年7月 - 9月) - 円山詩織 役
【ドラマ】安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年10月 - 12月) - サプリ 役
【ドラマ】午前3時の無法地帯(2013年3月20日) - 主演・七瀬ももこ 役

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2013年・映画編】

【映画】らくごえいが 「ライフ・レート」(2013年4月6日、アールグレイフィルム)
【映画】江ノ島プリズム(2013年8月10日、ビデオプランニング)
【映画】すべては君に逢えたから 「クリスマスの勇気」(2013年11月22日)

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2014年】

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2014年・ドラマ編】

【ドラマ】最高のおもてなし(2014年2月28日) - 桃川奈々 役
【ドラマ】東野圭吾「変身」(2014年7月 - 8月) - 京極亮子 役
【ドラマ】東京にオリンピックを呼んだ男(2014年10月11日) - ニーナ 役
 

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2014年・映画編】

【映画】ニシノユキヒコの恋と冒険(2014年2月8日、東宝映像事業) 
【映画】鷹の爪7 女王陛下のジョブーブ(2014年4月4日、DLE)
【映画】アオハライド(2014年12月13日、東宝)

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2015年】

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2015年・ドラマ編】

【ドラマ】紅白が生まれた日(2015年3月21日) - 竹下光江 役
【ドラマ】ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜(2015年4月- 6月) - 永光遥 役
【ドラマ】恋仲(2015年7月20日 - 9月14日) - ヒロイン・芹沢あかり 役

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2015年・映画編】

【映画】起終点駅 ターミナル(2015年11月7日、東映)

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2016年】

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2016年・ドラマ編】


【ドラマ】地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年10月〜)- 森尾登代子 役

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2016年・映画編】

【映画】少女(2016年10月8日、東映)
【映画】土竜の唄 香港狂騒曲(2016年12月23日、東宝)

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2017年】

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2017年・ドラマ編】


【ドラマ】地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子(2017年9月20日)
【ドラマ】スーパーサラリーマン左江内氏 第5話(2017年2月11日) - 藤崎 役
【ドラマ】わにとかげぎす(2017年7月19日 - 9月27日) - ヒロイン・羽田梓 役
【ドラマ】奥様は、取り扱い注意(2017年10月4日 - 12月6日) - 佐藤京子 役
【ドラマ】チェイス 第1章(2017年12月22日〜) - 主演・麻衣 役
 

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2017年・映画編】

【映画】鋼の錬金術師(2017年12月1日、ワーナー・ブラザース映画)

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2018&19年】

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2018&19年・ドラマ編】

【ドラマ】絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年7月 - 9月) - ヒロイン・小田切唯 役
【ドラマ】東野圭吾 手紙(2018年12月19日) - 白石由実子 役
【ドラマ】チェイス 第2章(2018年11月配信開始) - 主演・麻衣 役
【ドラマ】ゆうべはお楽しみでしたね(2019年1月7日) - 主演・おかもとみやこ 役

デビュー作から最新作まで!本田翼ドラマ&映画全出演作一覧【2018&19年・映画編】

【映画】今夜、ロマンス劇場で(2018年2月10日、ワーナー・ブラザース映画)
【映画】空母いぶき(2019年公開予定、キノフィルムズ)

今後も本田翼から目が離せない!

47142058 2030795540374284 4457855908626020150 n.jpg? nc ht=scontent sjc3 1.cdninstagram
tsubasa_0627official

今回は女優・本田翼の歴代出演ドラマの一覧等を中心にご紹介して参りました。2019年もさらなる進化を遂げるであろう本田翼。今後も彼女の活躍からは目が離せません!

Thumb本田翼がかわいい!可愛すぎてCMも飛ばせない!?【画像】
おしゃれでかわいいと人気を集めるモデルの本田翼さんは、ここ数年女優としても人気を高めています...

関連するまとめ

編集部
この記事のライター
Windy編集部

人気の記事

人気のあるまとめランキング

新着一覧

最近公開されたまとめ