清水美沙の今現在!結婚した夫や子供は?若い頃など経歴も!

80〜90年代に掛けて主に映画を中心に活躍した女優・清水美沙さん。98年に在留米軍の夫と結婚し、現在は2児の母と成られているそうです。今回はそんな清水美沙さんの若い頃〜現在の様子をまとめてみました。経歴や結婚相手との馴れ初め、そして耳の整形疑惑まで隈なく調査!

清水美沙の今現在!結婚した夫や子供は?若い頃など経歴も!のイメージ

目次

  1. 1清水美沙とは
  2. 2清水美沙の出演作品を年代別一覧でチェック
  3. 3女優・清水美沙の経歴詳細
  4. 4現在の清水美沙
  5. 5清水美沙の夫と子供について
  6. 6若い頃の清水美沙
  7. 7清水美沙は在日米軍人と結婚し現在も女優として活動中

清水美沙とは

清水美沙のプロフィール

・愛称:不明
・本名:バックリー美砂
・生年月日:1970年9月25日
・年齢:48歳
・出身地:東京都田無市(現西東京市)
・血液型:A型
・身長:165㎝
・体重:非公開
・活動内容:女優
・所属グループ:なし
・事務所:エージェントオフィスタクト
・家族構成:夫、子供二人

清水美沙の出演作品を年代別一覧でチェック

先ずは清水美砂がコレまでに出演した作品(ドラマ・映画)を年代別に一覧でご紹介致します。これらを踏まえた上で次章の経歴紹介に進んで頂けばバッチリです!それでは早速清水美沙のディスコグラフィーをチェックしていきましょう。

清水美沙出演作品年代別一覧【1980年代】

ドラマ

・秋の時代劇スペシャル 「新選組」(1987年、ANB)
・大岡越前 第10部(1988年、TBS)
・水戸黄門 第18部 第22話「祇園太鼓で悪退治-小倉-」(1989年、TBS)
・NHK朝の連続テレビ小説 青春家族(1989年、NHK)

映画

・湘南爆走族(1987年)

清水美沙出演作品年代別一覧【1990年代】

ドラマ

・新春ドラマスペシャル 「みんな玉子焼き」(1990年、ANB)
・風子〜いつの日か風のように〜 (1990年、NHK)
・妖艶時代劇スペシャル 「女忍かげろう組」シリーズ(1990年〜91年)
・クリスマス・イブ(1990年、TBS)
・年末ドラマ特別企画 「あなたの知らない世界」(1990年、NTV)
・新春時代劇スペシャル 「寛永風雲録-激突!知恵伊豆対由比正雪-」(1991年、NTV)

・スペシャルドラマ 「貴族の階段」(1991年4月6日、TBS)
・東芝日曜劇場(第1786回)「ありがとうチズコさん」(1991年、MBS)
・スペシャルドラマ 「クリスマスイヴからはじめよう」(1991年10月4日、TBS)
・前畑がんばれ(1991年10月10日、NHK)
・しゃぼん玉(1991年、フジテレビ)
・「汗と涙のOL図鑑!ミガきぬかれた女たち」(TBS、1992年)

・愛はどうだ(1992年、TBS)
・腕におぼえあり (1992年〜93年、NHK)
・デパート!秋物語 第4話(1992年、TBS)
・ホームワーク(1992年、TBS)
・ホームワークスペシャル(1993年10月1日)
・真実一路(1993年、テレビ東京)

・トーキョー国盗り物語 (1993年、NHK)
・怪談 「長良屋お園の怪」(1993年、CX)
・金曜エンタテイメント(CX)「課長島耕作1〜3」(1993〜94年)
・私が殺した男-夢遊犯罪、その危険な四角関係-(1993年、YTV)
・ひとの不幸は蜜の味(1994年、TBS)
・部屋においでよ(1995年、TBS)

・向田邦子終戦特別企画 「いつか見た青い空」(1995年、TBS)
・あの声は悪魔の囁き(1995年、TBS)
・向田邦子終戦特別企画 「言うなかれ、君よ、別れを」(1996年、TBS)
・涙たたえて微笑せよ-明治の息子・島田清次郎(1995年、NHK)
・百年の男(1995年、NHK)
・月の船(1996年、NHK)

・春のドラマスペシャル 「坊っちゃんちゃん」(1996年、TBS) - マドンナ
・君が人生の時(1997年、TBS)
・ドラマスペシャル 「院内感染」(1997年、YTV)
・向田邦子終戦特別企画 「蛍の宿」(1997年、TBS)
・誰かが私を愛してる(1997年、TBS)
・NHK大河ドラマ「徳川慶喜」(1998年)

・楽園への橋 青春の光と影、家族との別れ・奔放な愛に何を見た(1998年、YTV)
・向田邦子終戦特別企画 「昭和のいのち」(1998年、TBS)
・向田邦子終戦特別企画 「あさき夢見し」(1999年、TBS)
・こいまち 第1話 帯広編「飛べ!どこへでも」(1999年、KTV)

映画

・稲村ジェーン(1990年)
・遺産相続(1990年)
・バカヤロー!3 へんな奴ら 第二話「過ぎた甘えは許さない」(1990年)
・ぼくと、ぼくらの夏(1990年)
・渋滞(1991年)
・シコふんじゃった。(1992年)

・未来の想い出 Last Christmas(1992年) 
・おこげ(1992年) 
・熱帯楽園倶楽部(1994年)
・四十七人の刺客(1994年) 
・四姉妹物語(1995年)
・ゲレンデがとけるほど恋したい。(1995年)

・Shall we ダンス?(1996年) 
・義務と演技(1997年)
・人間椅子(1997年)
・うなぎ(1997年)
・柘榴館(1997年) 
・東京龍 トーキョードラゴン(1997年)

・カンゾー先生(1998年) 
・あつもの(1999年) 
・セカンドチャンス「エピソードI」(1999年)

清水美沙出演作品年代別一覧【2000年代】

ドラマ

・29歳の憂うつ パラダイスサーティー(2000年、テレビ朝日)
・笹沢左保サスペンス 危険な協奏曲(2000年、NHK)
・焼け跡のホームランボール(2002年、NHK)
・優しい時間(2005年、フジテレビ)
・NHK大河ドラマ「風林火山」(2007年)
・恋うたドラマSP・「竹内まりや・純愛ラプソティー」(2008年10月8日、TBS)

・相棒 season 7 第5話「顔のない女神」(2008年11月19日、テレビ朝日)
・必殺仕事人2009 第3話「偽装詐欺」(2009年1月23日、ABC)
・コンカツ・リカツ(2009年、NHK)
・ハンチョウ〜神南署安積班〜 第14話(2009年、TBS)
・温泉(秘)大作戦8(2009年12月5日、ABC)

映画

・九ノ一金融道(2000年)
・新選組(2000年、アニメ映画)
・赤い橋の下のぬるい水(2001年)
・田園のユーウツ(2001年)
・告別(2001年) 
・海は見ていた(2002年)

・ぼくんち(2003年)
・姑獲鳥の夏(2005年)
・プライベート・ムーン(2005年)
・それでもボクはやってない(2007年) 
・アコークロー(2007年)
・転校生-さよなら あなた-(2007年)

・22才の別れ Lycoris 葉見ず花見ず物語(2007年)
・魍魎の匣(2007年)
・ぼくのおばあちゃん(2008年) 
・レイン・フォール/雨の牙(2009年)
・ジャイブ 海風に吹かれて(2009年)
・The Harimaya Bridge はりまや橋(2009年)
・沈まぬ太陽(2009年)

清水美沙出演作品年度別一覧【2010年代】

ドラマ

・事件14(2010年10月23日)
・天才刑事・野呂盆六6(2011年9月17日、ABC)
・法医学教室の事件ファイル34(2012年2月11日)
・再捜査刑事・片岡悠介4(2012年9月29日)
・森村誠一の終着駅シリーズ27(2013年9月28日)
・おとり捜査官・北見志穂18(2014年4月5日)

・広域警察7(2016年2月20日、ABC) 
・検事・朝日奈耀子18・(2016年11月12日)
・松本清張生誕100周年記念ドラマ「火と汐」(2009年12月21日、TBS)
・特上カバチ!! 第4話(2010年2月7日、TBS)
・科捜研の女スペシャル(2010年3月18日、テレビ朝日)
・GM〜踊れドクター 第2話(2010年7月25日、TBS)
 

・一年半待て(2010年12月8日、BS-TBS)
・おみやさん(2010年12月16日)
・TOKYO コントロール(2011年、フジテレビNEXT)
・赤い霊柩車シリーズ32(2013年11月22日)
・BORDER (金城一紀) 第1話(2014年4月10日、テレビ朝日)
・匿名探偵 第2話(2014年7月11日)

・"32分間の闘い"〜ボイスレコーダーの"新たな声"(2014年8月12日)
・獣医さん、事件ですよ 第11話(2014年9月11日、読売テレビ)
・女はそれを許さない 第1話(2014年10月21日、TBS) 
・リケジョ探偵の謎解きラボ(2015年11月30日、TBS)
・警視庁・捜査一課長 最終話(2016年6月23日、テレビ朝日) 
・忠臣蔵の恋〜四十八人目の忠臣〜(2017年、NHK土曜時代劇)
・刑事・横道逸郎(2018年3月11日)

映画

・誰かが私にキスをした(2010年)
・ボックス!(2010年)
・瞬 またたき(2010年)
・恋愛戯曲 〜私と恋におちてください。〜(2010年) 
・少女たちの羅針盤(2011年)
・京太の放課後(2012年)

・ばななとグローブとジンベエザメ(2013年)
・あしたになれば。(2015年)
・ホテルコパン(2016年) 
・リトル京太の冒険(2017年)
・やっさだるマン(2018年)

女優・清水美沙の経歴詳細

映画「湘南暴走族」オーディションでグランプリ獲得

それでは早速女優・清水美沙さんについてご紹介を始めていきたいと思います。先ずは清水美沙さんの詳細な経歴からチェックしていきましょう。

彼女は1987年公開の映画「湘南爆走族」のヒロインオーディションに合格し芸能界デビューを飾ります。
 

現在も根強いファンが居ることで知られる湘南爆走族ですが、映画版では主人公の江口洋介役を江口洋介が、石川晃役を織田裕二が演じるという、現在でも充分に通用する豪華なラインナップ。

因みにこの作品が江口洋介の映画初主演作でもあり、織田裕二と清水美沙さんのデビュー作でもあります。

のっけから豪華な経歴のスタートと成った清水美沙さん。この映画「湘南爆走族」が、この先現在まで続いている彼女の女優としての経歴の第一歩と成ったのです。

演技力に注目が集まりNHK朝ドラ「青春家族」のヒロインに

清水美沙さんの女優経歴で特筆すべき次のターニングポイントは、NHK朝の連続ドラマ小説「青春家族」のヒロインに抜擢された事でしょう。

映画「湘南爆走族」でのデビューから2年後の1989年、その演技力が評価された清水美沙さんは見事NHK朝の連続ドラマ小説のヒロインの座を勝ち取ったのです。

この作品は実力派女優としてその名を知られるいしだあゆみさんと、新人女優として目下売出し中の清水美沙さんとのWヒロインということで、放送前から既に大きな話題と注目を集めていました。

「女優・清水美沙」の名が全国に知れ渡るきっかけと成ったこの「青春家族」は、彼女の経歴にとって欠かす事の出来ない作品です。

ドラマ「愛はどうだ」では緒形拳の娘役を熱演

以降ドラマや映画を中心に数多くの作品に出演してきた清水美沙さん。そんな数多くの人気作品の中でも、故緒形拳さんの娘役として出演したドラマ「愛はどうだ」は外すことが出来ない作品です。

三姉妹の長女を見事に演じた清水美沙さんは、この作品で女優としての更なる高みへの一歩を踏み出したとも言えるでしょう。

ポッキーから誕生した映画「四姉妹物語」も話題に

清水美沙さんが出演していたポッキー四姉妹のCM。そのCMから誕生した映画「四姉妹物語」も大きな話題となりました。

ポッキー四姉妹と言えば、2008年の真野恵里菜、大政絢、岡本杏理、金井美樹の4人が記憶に新しいところですが、それ以前に清水美砂さんは「初代ポッキー四姉妹」として女優の牧瀬里穂、中江有里、今村雅美らと共にCMに出演していたのです。

このCMは当時絶大な人気を誇り、その人気から映画も制作されました。清水美沙さんの経歴にはこのポッキー四姉妹も欠かす事が出来ない存在ですね。

官能ロマン「人間椅子」での演技力も高評価

江戸川乱歩の代表作の一つとして知られる「人間椅子」。1997年に映画化されたこの作品で清水美沙さんは主演を務めています。この作品で魅せた演技力は業界関係者からも絶賛され、彼女の代表作の一つとして現在も高評価を得ております。

海外での女優活動にも期待が高まる

こうして女優として文句無しの経歴を持つ清水美沙さんですが、結婚後の現在は海外に在住しているという事で、今後海外での女優活動にも大きな期待が集まっています。

果たして清水美沙さんの経歴に新たなる1ページが刻まれる事はあるのでしょうか⁉今後の清水美沙さんの展開に注目です。

現在の清水美沙

では続いて今度は現在の清水美沙さんの活動状況等について簡単にご紹介しておきましょう。現在清水美砂さんはどの様な活動を行っているのでしょうか?

清水美砂から清水美沙に改名

元々本名の「清水美砂」名義で活動を行っていた清水美沙さんですが、2008年4月10日に現在の芸名である「清水美沙」に改名を行っております。改名の理由は明かされていませんが、この時点で既に結婚相手との間に子供も授かっている状態ですので、特に私生活で何らかの問題が生じた為の改名という事ではなさそうです。

清水美沙の現在の事務所はエージェントオフィスタクト

また、清水美沙さんはこれまでに何度か事務所の移籍を行っており、現在はエージェントオフィスタクトという芸能事務所に所属しているそうです。

清水美沙は現在も映画やドラマに出演する現役女優

18298846 220375998465398 8630654433904033792 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram
moriyama_piano

アメリカに移住された現在も清水美沙さんは映画やドラマに出演を続けられています。撮影の度に帰国しているとすればそれはそれで大変ですから、もしかすると夫や子供と一緒に現在は日本に再移住されているのかも知れませんね。

清水美沙の夫と子供について

42842886 532957843844731 8028560765060986927 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram
muroi_tatu

続いては清水美沙さんの夫と子供についてご紹介して参ります。清水美沙さんは1998年に結婚し、夫との間に二人の子供を授かっています。結婚相手は外国人だと言われているそうですが、ここからはそんな清水美沙さんの気になる夫や子供の情報をまとめてみました。

1998年に在日米軍の夫と結婚しアメリカへ移住した清水美沙

1998年、清水美沙さんは28歳の時に現在の夫とご結婚されていらっしゃいます。結婚のお相手は在日米軍として駐留していたアメリカ人男性で、結婚後に二人の子供を授かっているそうです。

どの様な経緯でお相手と知り合ったのか?お相手との馴れ初めも気に成るところですが、こちら残念ながらお相手との馴れ初めなどは明らかに成っていない様です。

清水美沙の結婚したお相手の名前はチャールズ・バックリー

清水美沙さんが結婚されたお相手は「チャールズ・バックリー」さんです。先程申し上げた通り在日米軍として日本に駐留していた時に清水美沙さんと出会い、その後交際に発展し結婚と成りました。

結婚後は清水美沙さんもお相手の籍に入っておりますので、現在清水美沙さんの本名は相手方の姓を名乗り「バックリー美砂」と成っております。

お相手のバックリーさんですが、年齢や出身、またどちらの基地に駐留されていたのか等も明らかにはされておりません。それもお相手が軍人さんですから当然と言えば当然ですね。ご結婚後はバックリーさんの帰国に併せてご家族でアメリカに移住されたそうです。

清水美沙と夫との間には子供が2人誕生している

こちらも先程ご紹介いたしましたが、清水美沙さんと夫の間には現在二人の子供がいらっしゃいます。2001年3月に女児、2003年4月に男児を出産されていらっしゃいますので、現在は長女が18歳で長男は15歳という事に成りますね。

2012年には子供とのテレビ出演が話題に

実はそんなお子さん達と清水美沙さんが過去にテレビで共演された事が有ったそうです。今から7年前の2012年にあるバラエティ番組で親子共演を果たしているのですが、この時も清水美沙さんのお子さんがとても可愛いと言うことで大きな話題となりました。

若い頃の清水美沙

続いては若い頃の清水美沙さんを振り返ってみたいと思います。若い頃の清水美沙さんと言って真っ先に思いつくのが、世間を賑わしたあの不倫スキャンダルでしょう。

清水美沙は若い頃に長渕剛との不倫スキャンダルを起こしている

清水美沙さんは若い頃、シンガーソングライターである長渕剛さんと不倫スキャンダルを起こしています。清水美沙さんと長渕剛さんは1991年のドラマ「しゃぼん玉」で共演し、これがきっかけで不倫関係に発展したと言われていたのですが…

長渕剛のプロフィール

・愛称:不明
・本名:長渕剛
・生年月日:1956年9月7日
・年齢:62歳
・出身地:鹿児島県鹿児島市
・血液型:A型
・身長:173㎝
・体重:非公開
・活動内容:シンガーソングライター、俳優、詩人、画家、書道家
・所属グループ:なし
・事務所:Office REN
・家族構成:妻(志穂美悦子)長女(文音)長男(WATARU)次男(ReN)
・代表作品(曲):乾杯、とんぼ、しゃぼん玉など

長渕剛の妻のコメントから噂止まりに

実はこのドラマには国生さゆりさんも出演しています。国生さゆりさんと言えば長渕剛さんとの不倫疑惑が後に公に成った人物ですが、そうなると長渕剛さんは同時に二人の女性と不倫関係に有ったという事に成る訳です。

其処に長渕剛さんの奥さんである女優の志穂美悦子さんが核心を突くコメントを発し、この件は結局噂だけで終わりと成ったのです。そのコメントとは「清水美沙さんは彼の好みではない」というそのものズバリな内容でした。国生さゆりに対してのコメントを出さなかった所を考えると、奥さんはしっかりと旦那さんの好みを理解されていたという事になりますね。

若い頃から耳や鼻の整形を疑われていた⁉

実は清水美沙さんは、若い頃から耳や鼻の整形を疑われているようで、特に特徴的な耳を整形したという噂が根強く出回り続けているのだとか。耳などどの様な形をしていても良いとは思うのですが、清水美沙さんの場合、耳の形ではなく「耳の大きさ」に問題があったのだとか。

清水美沙の片耳がダンボ?

清水美沙さんの右耳はダンボのように大きく開いた耳だそうで、清水美沙さんが小顔だけにその耳が目立つと以前から悩んで居たという噂があります。その後ある時から右耳の形が変わったのでは?と言われる様に成ったのが彼女の整形疑惑の出処です。別に耳が大きくても他人に言われる筋合いはありませんよね。

若い頃に清水美砂が出演したCMをご紹介

では最後に清水美砂さんが若い頃に出演していた3本のCMをご紹介しておきましょう。いずれも若き日の清水美沙さんを代表するCMばかりです。

清水美砂が若い頃に出演したCM①「太陽石油」

清水美砂が若い頃に出演したCM②「資生堂ホワイティア」

清水美砂が若い頃に出演したCM③「グリコ・アーモンドクラッシュポッキー」

清水美沙は在日米軍人と結婚し現在も女優として活動中

今回は女優・清水美沙さんについてのまとめをご紹介して参りました。在日米軍の軍人であった夫と結婚した清水美沙さんは、現在も女優として変わらぬ活躍を魅せていらっしゃるようです。今後も彼女の活躍に期待したいところですね!

関連するまとめ

人気の記事

人気のあるまとめランキング

新着一覧

最近公開されたまとめ