少女時代の現在!メンバーや活動は?人気メンバー(脱退者も)は?【最新】

今回は「少女時代の現在」についてまとめてみました。世界中を席巻したガールズポップグループ「少女時代」。今回は2019年現在最新のメンバー画像やプロフィール、人気順や活動状況等をご紹介。脱退した人気メンバーの動向や「少女時代の顔」と呼ばれるユナのスキャンダルも⁉

少女時代の現在!メンバーや活動は?人気メンバー(脱退者も)は?【最新】のイメージ

目次

  1. 1【最新】「少女時代の現在」メンバーの活動を調査!
  2. 2少女時代とは
  3. 3【少女時代の現在】メンバーの画像&プロフィール
  4. 4メンバーの脱退と解散説
  5. 5【少女時代の現在】最新人気順ランキング
  6. 6【少女時代の現在】「少女時代の顔」ユナに熱愛報道⁉
  7. 7今後も少女時代から目が離せない!

【最新】「少女時代の現在」メンバーの活動を調査!

少女時代メンバーの現在を徹底調査!

韓流ブームと共に日本でも大旋風を巻き起こしたガールズポップグループ「少女時代」。個性豊かで美しい女性たちで構成される少女時代は瞬く間にトップスターの座に上り詰め、多くのファンを獲得した事は皆さんもご存知の事でしょう。

今回はそんな「少女時代の現在」と題して、2019年現在の最新メンバープロフィールや画像、活動状況等をまとめてご紹介させて頂きます!現在8名体制の少女時代ですが、メンバー達はそれぞれ歌手活動以外にも多方面で活動を行なっており、マルチな活躍を魅せているようです。そんな彼女達の活動状況をじっくりとチェック!

また人気メンバーだったジェシカの脱退の経緯や、先日持ち上がった「少女時代の顔」であるユナの熱愛スキャンダルの真相など、気になる情報を完全網羅致します!「少女時代は知っているけど顔と名前が一致しない…」という方は、この機会に是非メンバー全員の顔と名前を覚えていきましょう!

Thumb少女時代の現在のメンバーは?脱退したメンバーなど含めて人気は?【画像】
今回は少女時代のメンバーについてまとめてみました。世界各国で一大旋風を巻き起こしたガールズポ...

少女時代とは

少女時代の画像&プロフィール

・別名:ソニョシデ、ソシ、SNSD、Girls' Generation
・出身地:韓国ソウル市
・活動開始:2007年8月5日 -
・ジャンル:K-POP、J-POP、ダンス・ポップ、バラード、ポップなど
・レーベル:KTミュージック(韓国)
      EMI RECORDS(日本)
      インタースコープ・レコード(アメリカ)
      ポリドール・レコード(フランス)
・事務所:SMエンターテインメント
・メンバー:テヨン、サニー、ティファニー、ヒョヨン、ユリ、
      スヨン、ユナ、ソヒョン、ジェシカ(脱退)

少女時代結成から現在に至る経緯

2007年8月に”また巡り逢えた世界(into the new world)”でデビューした韓国の女性アイドルグループ・少女時代。少女時代の活動はメンバーの出身国が多い韓国だけでなく、中国大陸や台湾、日本、シンガポールなどの主にアジア各国で活動しているグループです。

また、デビューから約4年経った2011年には欧米デビューも果たしており、ワールドワイドなその活躍に注目が集まっていたのも記憶に新しいところですね。世界的な一大ムーブメントを巻き起こしたグループとして世界各国に彼女達のファンが居ることで知られています。

彼女達少女時代は、韓国の芸能事務所であるSMエンターテイメントの練習生の仲から選抜された9名によって結成されました。メンバーはそれぞれにオーディションを受けており、2年〜7年に渡り練習生として歌やダンス、演技などのレッスンを受けてきた精鋭揃いです。

当初11名の仮グループ「スーパーガールズ」を結成させ、その中で数回に渡りメンバーの入れ替えを行った末に最終的なメンバー構成へと辿り着いたようで、少女時代のメンバーに落選した中には女優のイ・ヨニ、歌手のチャン・リイン、T-ARAのソヨンなどもいたそうです。

そんな彼女達少女時代ですが、メンバーはグループでの活動の他にソロの歌手活動や女優・モデル、タレントなど、様々なジャンルにおいて幅広い活動を行なっている様です。

メンバーの脱退や事務所からの独立もあり「少女時代は解散してしまうのでは?」と心配する声も未だ多いですが、事務所は公式発表として「解散はしない」と宣言し、メンバーも「どのような形になっても少女時代の活動は続けていく」と話していると事務所は紹介している事から、暫くは一安心といったところですね。

【少女時代の現在】メンバーの画像&プロフィール

【少女時代の現在】最新のメンバー画像&プロフィール:ユナ

少女時代メンバー「ユナ」の2018年現在最新プロフィール

・愛称:ワニ
・名前:林潤妸(イム・ユナ、임윤아, Lim Yoon-A)
・生年月日:1990年5月30日
・年齢:28歳
・出身地:韓国ソウル特別市
・血液型:B型
・身長:168cm
・体重:47kg
・活動内容:歌手・女優・MC
・所属グループ:少女時代
・現在の少女時代でのメンバー人気順:1位
・所属事務所:SMエンターテインメント
・著名な親族:なし
・音楽活動以外での出演作品
2008年 KBS 『君は僕の運命』 - チャン・セビョク役
2015年 湖南衛星テレビ 『三国志 〜趙雲伝〜』 -ハク・ギョンイ役
2016年 tvN 『THE K2』 - コ・アンナ役
2017年 MBC『王は愛する』- サン役など

ユナの顔の特徴は、顔の輪郭が卵形でパーツの配置が平均的であること。女優の戸田恵梨香に似ており、顔の下半分がふっくらしているのがユナです。

少女時代メンバー「ユナ」の2019年現在の最新活動状況

現在ユナは女優としてドラマや映画にも出演中で、少女時代以外での活動も活発に行なっています。またバラエティ番組にも出演しているようですね。

【少女時代の現在】最新のメンバー画像&プロフィール:テヨン

少女時代メンバー「テヨン」の2018年現在最新プロフィール


・愛称:テング(탱구、Taeng)
・名前:キム・テヨン(金泰耎)
・生年月日: 1989年3月9日
・年齢:29歳
・出身地:韓国全羅北道全州市完山区
・血液型:A型
・身長:158cm
・体重:44kg
・活動内容:アイドル・女優
・所属グループ:少女時代
・現在の少女時代でのメンバー人気順:1位
・所属事務所:SMエンターテインメント
・著名な親族:無し
・音楽活動以外での出演作品
私たち結婚しました (MBC、2009年)
アニメ映画『슈퍼배드 (怪盗グルーの月泥棒)』(2010年) - マーゴ役 など
Twitterで画像を見る

目の位置が上寄りの平坦な顔がテヨンの特徴。所謂韓国人女性に多い顔立ちなので、見慣れると直ぐ認識できるように成るでしょう。

少女時代メンバー「テヨン」の2019年現在の最新活動状況

テヨンはその歌唱力もあってソロシンガーとしても注目されているようです。少女時代とはまた一味違った彼女の歌声が人気を集めているようですね。

【少女時代の現在】最新のメンバー画像&プロフィール:ティファニー

少女時代メンバー「ティファニー」の2018年現在最新プロフィール

・愛称:パニ
・名前:ステファニー・ミヨン・ファン(Stephanie Mi-Young Hwang)
・生年月日:1989年8月1日
・年齢:29歳
・出身地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州サンフランシスコ
・血液型:O型
・身長:163㎝
・体重:46kg
・活動内容:歌手・MC
・所属グループ:少女時代
・現在の少女時代でのメンバー人気順:2位
・所属事務所:Paradigm Talent Agency
・著名な親族:無し
・音楽活動以外での出演作品
少年少女歌謡白書 (Mnet、2007年-2008年)
ショー! 音楽中心 (MBC、2012年-2013年)など

目尻が大きくたれ下がっていて、フェイスラインがぼんやりしているのがティファニーの顔の特徴。

少女時代メンバー「ティファニー」の2019年現在の最新活動状況

2017年10月にSMエンターテイメントとの契約を終了し、現在はアメリカ留学中のティファニー。今は学生生活に専念しているようです。

【少女時代の現在】最新のメンバー画像&プロフィール:スヨン

少女時代メンバー「スヨン」の2018年現在最新プロフィール

・愛称:食神
・名前:チェ・スヨン(최수영、Choi Soo-Young、崔秀榮)
・生年月日:1990年2月10日
・年齢:28歳
・出身地:韓国ソウル特別市
・血液型:O型
・身長:172cm
・体重:48kg
・活動内容:歌手、女優、MC、DJ
・所属グループ:少女時代
・現在の少女時代でのメンバー人気順:3位
・所属事務所:SMエンターテインメント
・著名な親族:なし
・音楽活動以外での出演作品
2014年 MBC『私の人生の春の日』 - イ・ボミ役
2016年 OCN 『38師機動隊』 - チョン・ソンヒ役
2007年-2008年 衛星DMB『ソンミン&スヨンの天方地軸ラジオ』など

まんまるとしたたこ焼きほっぺが特徴的なスヨン。相武紗季に似ているので彼女の顔の見分けは比較的簡単です。

少女時代メンバー「スヨン」の2019年現在の最新活動状況

SMエンターテイメントとの契約を終了し、エコグローバル事務所に移籍したスヨン。現在は女優業に力を入れながら少女時代としても活動を行なっております。

【少女時代の現在】最新のメンバー画像&プロフィール:ユリ

少女時代メンバー「ユリ」の2018年現在最新プロフィール

・愛称:黒真珠
・名前:クォン・ユリ(권유리、Kwon Yu-Ri、權俞利)
・生年月日:1989年12月5日
・年齢:28歳
・出身地:韓国 ソウル特別市
・血液型:AB型
・身長:167cm
・体重:47kg
・活動内容:歌手・女優・MC
・所属グループ:少女時代
・少現在の少女時代でのメンバー人気順:4位
・所属事務所:SMエンターテインメント
・著名な親族:なし
・音楽活動以外での出演作品
2016年 韓中合同制作 ウェブドラマ「ゴッホ、星が輝く夜に」- コ・ホ役
2017年 SBS「被告人」- ソ・ウネ役
2013年「君に泳げ」- ジョンウン役
2007年 KBS 2TV「止められない結婚」- クォン・ユリ役など

しっかりとした眉毛と、顔のパーツが中心に集まっているのがユリの顔の特徴。何処と無く懐かしい顔立ちといった感じですね。

少女時代メンバー「ユリ」の2019年現在の最新活動状況

2016年に中央大学校演劇映画学部を卒業したユリ。ドラマへの出演などがあるようですが、その他は特に目立った活動は無いみたいですね。

【少女時代の現在】最新のメンバー画像&プロフィール:サニー

少女時代メンバー「サニー」の2018年現在最新プロフィール

・愛称:不明
・名前:イ・スンギュ (李順圭)
・生年月日:1989年5月15日
・年齢:29歳
・出身地:アメリカ合衆国カルフォルニア州オレンジ
・血液型:B型
・身長:156cm
・体重:40kg
・活動内容:歌手・MC
・所属グループ:少女時代
・現在の少女時代でのメンバー人気順:5位
・所属事務所:SMエンターテインメント
・著名な親族:イ・スマン(SMエンターテインメント創業者)
・音楽活動以外での出演作品
青春不敗 (KBS 2TV、2009年-2010年)
青春不敗2 (KBS、2011年-2012年)など

最も少女時代のメンバーの中で顔を覚えやすいのがサニー。特に彼女の場合は目がポイントですね。

少女時代メンバー「サニー」の2019年現在の最新活動状況

サニーと言えば2015年3月1日の三一節に「歴史を忘れた民族に未来はない」という文章を太極旗の画像と共に自身のインスタグラムにUPし、それがきっかけでSNSが炎上したのは記憶に新しい所です。

【少女時代の現在】最新のメンバー画像&プロフィール:ソヒョン

少女時代メンバー「ソヒョン」の2018年現在最新プロフィール

・愛称:ソロロ、ケヒョンなど
・名前:ソ・ジュヒョン (서주현、Seo Ju-hyun、徐朱玄)
・生年月日:1991年6月28日
・年齢:27歳
・出身地:韓国 ソウル特別市
・血液型:A型
・身長:168cm
・体重:48kg
・活動内容:歌手・女優・作詞家・モデル・MC
・所属グループ:少女時代
・現在の少女時代でのメンバー人気順:6位
・所属事務所:フリー
・著名な家族:なし
・音楽活動以外での出演作品
2017年 MBC「恋する泥棒~あなたのハート、盗みます~」- カン・ソジュ役
2018年 MBC (原題:時間)- ソル・ジヒョン役
2016年 中国映画「だから私はアンチファンと結婚した(所以、和黑粉结婚了)」- アイリン役など

パッと見でユリやユナと被るイメージのソヒョン。但しソヒョンの方が目が小さいので、ソコを意識すれば分かりやすいかも知れません。

少女時代メンバー「ソヒョン」の2019年現在の最新活動状況

2017年10月にSMエンターテイメントから離脱し、現在個人事務所に所属するソヒョン。少女時代以外では主に女優として活動を行っています。

【少女時代の現在】最新のメンバー画像&プロフィール:ヒョヨン

少女時代メンバー「ヒョヨン」の2018年現在最新プロフィール

・愛称:ダンシングクイーン
・名前:キム・ヒョヨン(김효연、Kim Hyo-Yeon、金孝淵)
・生年月日:1989年9月22日
・年齢:29歳
・出身地:韓国仁川直轄市(現・仁川広域市)
・血液型:AB型
・身長:157cm
・体重:48kg
・活動内容:歌手
・所属グループ:少女時代
・現在の少女時代でのメンバー人気順:7位
・所属事務所:SMエンターテインメント
・著名な家族:なし
・音楽活動以外での出演作品
青春不敗2(KBS、2011年-)
ダンシング・ウィズ・ザ・スターズ シーズン2 (MBC、2012年)
Hyoyeon 1Million Like (OnStyle、2015年)など

サニーと同じくらいハッキリとしっかりとした顔立ちのヒョヨン。彼女の顔は間違えようが無いでしょう。

少女時代メンバー「ヒョヨン」の2019年現在の最新活動状況

ヒョヨンはダンスに特化したメンバーですので、そちらを活かしダンサーとしてのステージングやソロ曲のリリースなど、精力的な活動を行っているようですね。

メンバーの脱退と解散説

脱退メンバー「ジェシカ」の画像&プロフィール

・愛称:シカ
・名前:鄭秀妍(정수연、ジェシカ・スヨン・チョン、Jung Soo-Yeon)
・生年月日:1989年4月18日
・年齢:29歳
・出身地:アメリカ合衆国カルフォルニア州サンフランシスコ
・血液型:B型
・身長:162cm
・体重:40kg
・活動内容:歌手・女優・MC
・所属グループ:元少女時代
・現在の少女時代でのメンバー人気順:現在は脱退済みの為人気順なし
・所属事務所:元SMエンターテインメント
・著名な親族:なし
・音楽活動以外での出演作品
悪いお兄さん - "오빠 나빠" (2008年4月4日、ティファニー、ソヒョンとのユニット)
冷麺  "냉면" (2009年7月13日、パク・ミョンスとのユニット「ミョンカドライブ」名義)
Sweet Delight (2010年10月13日、食品メーカーSPCのブランドソング)
涙があふれて - "눈물이 넘쳐서" (2011年5月18日、KBSドラマ「ロマンスタウン」挿入歌)

メンバー&事務所との軋轢で少女時代から脱退したジェシカ

現在8人体制で活動中の少女時代ですが、ご存知の方も多いと思いますがデビュー当初は9人で構成されていました。「ブレイク前にメンバーの事情で脱退」というのは割と良くある話ですが、少女時代が「Gee」でブレイクした時も彼女達は9人体制で、1名が脱退したのは少女時代がブレイクした後の話という事に成ります。

その少女時代から脱退したメンバーである「ジェシカ」は、少女時代でメインボーカルを担当していたメンバーです。その立ち位置から考えても彼女が少女時代で高い人気を誇っていたのはお分かり頂けるかと思います。そんな人気メンバーが少女時代から脱退したのですから、これは相当な一大事です。何故彼女は少女時代から脱退したのでしょうか?

ジェシカの脱退理由は、彼女がアパレルブランドを立ち上げてデザイナーに成った事にあるのではないか?と言われているようです。彼女は2014年8月にファッション・ブランド《BLANC&ECLARE》を設立し、自らはデザイナーに就任しました。これが他のメンバーとの間に軋轢を生み、その結果少女時代からの脱退に繋がったのではないかと見られているのです。

彼女が少女時代を脱退したのは2014年9月で、ブランド立ち上げの翌月です。もしかするとジェシカはブランドを立ち上げた時点で少女時代を脱退するつもりだったのかも知れません。現在も彼女はアパレルと芸能界の二足の草鞋を履いて活躍中ですので、彼女の選択はあながち間違って居なかったのかも知れませんね。

解散説も噂された少女時代

そうして現在の8人体制と成った少女時代ですが、以後も順調に芸能活動を行って行きます。然しながらある時期から少女時代の解散説が囁かれるようにも成りました。特に日本の場合、人気絶頂だった当時は「テレビや雑誌で見ない日は無い」とまで言われていた彼女達が、ある時期からめっきりその姿を見なく成った事もあって、既に少女時代は解散していると思っていた人も少ならからず居たのは間違いありません。

勿論彼女達は自国である韓国で精力的に活動を行っており、人気が低迷していた訳ではありません。そんな彼女達に解散説が囁かれるように成ったのは、メンバーの3名が所属事務所との契約を終了した事に拠るものでした。

「ティファニー」「スヨン」「ソヒョン」が事務所から離脱

SMエンターテイメントととの契約を終了したのは「ティファニー」「スヨン」「ソヒョン」でした。彼女達が所属事務所との契約を更新せず、事務所から離れる事に成ったという報道が持ち上がり、それと共に少女時代の「解散説」や「5人体制説」が何処からともなく噂されるように成ったのです。

8人体制の内3名のメンバーが事務所を離れると為れば、当然グループの存続自体が危ぶまれるのも致し方ありません。例えは悪いですが、分かりやすい例だとSMAPの様なイメージに近いですよね。5人で今後少女時代を続けていくのか?それともこのまま少女時代は活動を休止してしまうのか?当時はそんな憶測が渦巻いていたそうです。

少女時代からは脱退せず今後も活動を続けていく

然しながらその後彼女達3名はSMエンターテイメントとの契約は更新しないものの、これまで通り少女時代のメンバーとして活動を続けていくという事を発表。これで一先ず動向を見守っていた世界中のファンたちはホッと胸を撫で下ろす事が出来たのです。解散してもおかしくない状況で、この発表はある意味奇跡的とも言えるものだったのではないでしょうか?

メンバーの離脱や脱退がその後のグループの活動に影を指すことは多々あります。少女時代と同じ時期に日本でも大人気と成ったKARA等はその最たる例の一つでしょう。アレだけの人気を誇ったグループですら、今や活動も行えず実質的に解散したも同じ状況にあるのですから。

事務所とメンバーにある問題の根は深い⁉

芸能界で事務所との契約を更新しないというのは、簡単な話「条件面で折り合いが付かない」という事です。もし1名が事務所を離れるのであれば他の理由もある可能性がありますが、3名が事務所を離れるというのは、明らかに事務所とタレントの間に条件面で折り合いが付かない問題が存在したという事で間違いないでしょう。

円満に仕事が出来る環境であればわざわざ事務所を離れる必要も無く、にも関わらず3名のメンバーが事務所との交渉で妥協点を見出すことが出来なかった訳ですから、ここに存在する問題点はそれなりに根が深いのかも知れません。こちらに関しては流石に内容は明かされていないために真実は不明です。

確かに8人のメンバー全員がSMエンターテイメントに所属する少女時代において、その所属事務所との契約を終えるということは、即ち少女時代から脱退すると考えてもおかしくはありません。然し彼女達3名のメンバーは所属事務所との契約は結ばないものの、少女時代としての活動は今後も続けていくという結論を導き出したのです。

その3人のメンバー「ティファニー」「スヨン」「ソヒョン」ですが、彼女達は現在既にSMエンターテイメントとの契約を終了しております。ティファニーは現在アメリカ留学中で、スヨンは現在別の事務所との契約を結び、ソヒョンも現在個人事務所を設立し芸能活動を行なっています。

同じグループでもそれぞれ違う事務所に所属するタレントという形は、日本で言うところのAKB48の様なモノです。そう考えると特に不思議は無いのですが、そもそも韓国の場合事務所がグループ結成から戦略まで一貫して携わるスタイルな為、事務所を離れる=グループからの脱退を意味すると考えても不思議ではありません。

何にせよこれで噂されていた「少女時代5人説」や「少女時代解散説」も正式に払拭出来た訳で、ファンとしてはホッと肩を撫で下ろしたところでしょう。

Thumbソヒョン(少女時代)の現在!彼氏・メイク・スタイル・髪型など全部まとめ!
この記事では少女時代のソヒョンさんの身長や体重、メイク道具を紹介します。ソヒョンさんは少女時...

【少女時代の現在】最新人気順ランキング

少女時代で2019年現在最も人気のあるメンバーは⁉

では続いて少女時代の最新メンバー人気順ランキングをご紹介して参ります、現在最も人気のメンバーは誰なのでしょうか?

第8位:ヒョヨン
第7位:ソヒョン
第6位:サニー
第5位:ユリ
第4位:スヨン
第3位:ティファニー
第2位:テヨン
第1位:ユナ
 

こちらが現在の最新人気順ランキングです。最新と言っても実際には人気順に変わりは無いようで、ずっとこのままの人気順が続いている様ですね。特に1位のユナはさすが「少女時代の顔」と呼ばれるだけの事はあって、不動の一番人気といったところでしょうか。ですがそんな顔的存在であるユナに驚くスキャンダルが⁉

【少女時代の現在】「少女時代の顔」ユナに熱愛報道⁉

俳優のイ・スンギと交際していたユナ

「少女時代の顔」と呼ばれ、絶大な人気を誇るユナ。そんな彼女には数々の熱愛の噂が囁かれていますが、その中でも最も有名なのは俳優のイ・スンギとの熱愛でしょう。2人のデートの画像が出回った後に双方の事務所が交際を認めたので、ユナとイ・スンギの交際は100%確定という事になりました。

深夜1時には必ず自宅へ送り届ける事から「シンデレラデート」等と言われていたそうですが、そんなイ・スンギとユナもその後すれ違いから破局。その後ユナには数人の男性との間で熱愛が噂されましたが、具体的な画像などは見つからず、結局それらは噂止まりです。

今後も少女時代から目が離せない!

今回は少女時代のメンバーの現在と題し、彼女達のプロフィールや顔の見分け方、そして現在の活動状況等をご紹介してまいりました。今後も彼女達の活躍から目が離せませんね!

関連するまとめ

関連するキーワード

人気の記事

人気のあるまとめランキング

新着一覧

最近公開されたまとめ