内博貴の現在!脱退理由になった不祥事とは?彼女や結婚は?【画像】

現在ドラマや舞台で活躍中のジャニーズ俳優組・内博貴さん。今回はそんな内博貴さんの現在の様子を画像と共にまとめました。不祥事で活動が困難になった時期もあった内博貴さん。その不祥事の内容や関ジャニ∞&NEWS脱退の理由とは?また彼女や結婚についても調査致しました!

内博貴の現在!脱退理由になった不祥事とは?彼女や結婚は?【画像】のイメージ

目次

  1. 1現在内博貴は何を?
  2. 2内博貴とは
  3. 3内博貴の経歴を画像と共に紐解いていこう
  4. 4内博貴が起こした不祥事とは?また脱退理由は?
  5. 5俳優として再起した内博貴
  6. 6内博貴に寄せられるTwitterの声
  7. 7現在内博貴に彼女はいる⁉結婚は?
  8. 8内博貴は現在ドラマや舞台を中心に活動を行っていた

現在内博貴は何を?

内博貴の過去と現在を振り返ろう

かつてジャニーズのアイドルグループである「NEWS」や「関ジャニ∞」のメンバーとして活動していた内博貴さん。ご存知の方も多いと思いますが、内博貴さんは関ジャニやNEWSの中でも人気の高いメンバーとして多くのファンから支持されていたアイドルでした。

そんな内博貴さんですが、皆さんもご存知の通り現在は関ジャニ∞にもNEWSにもその名前はありません。一体内博貴さんに何が有ったのでしょうか?現在の内博貴さんは何をしているのでしょうか?

実は内博貴さんが現在NEWSや関ジャニ∞といったアイドルグループでの活動を行っていないのは、かつて内博貴さんが起こした不祥事が原因にあると言われています。この不祥事の責任を撮る形で両グループを脱退したのが彼が現在アイドルとして活動を行っていない理由とされているのです。

ジャニーズの中でも高い人気を誇るアイドルとして知られていた内博貴さん。そんな内博貴さんがアイドルとしての活動を諦めざるを得ない程の不祥事ですから、かなりの出来事であった事が容易に想像できます。

そうして彼はアイドルとしての活動から身を退く事に成ったのですが、そんな内博貴さんを応援しようという声がTwitter上には現在も数多く見受けられるそうです。そうしたTwitterを観るだけで彼の人気がどれ程凄い物であったかがお分かり頂けるのではないでしょうか?

今回はそんな内博貴さんの現在の様子と、かつての不祥事の経緯やグループからの脱退理由等をご紹介して行きたいと思います。また、現在内博貴は既に結婚しているのかどうか?彼女の有無は?等のプライベートな話題についても迫ってみたいと思います。

内博貴とは

内博貴の画像&プロフィール

・愛称:内、うっちー
・本名:内博貴(うちひろき)
・生年月日:1986年9月10日
・年齢:32歳
・出身地:大阪府
・血液型:AB型
・身長:177㎝
・体重:非公開
・活動内容:後述
・所属グループ:元関ジャニ∞、元NEWS
・事務所:ジャニーズ事務所
・家族構成:父、母、妹
メンバーカラー:なし

内博貴の主な出演作品

【ドラマ】ドレミソラ(2002年7月29日 - 9月27日、毎日放送)森克巳 役
【ドラマ】僕の生きる道(2003年1月 - 3月、関西テレビ)吉田均 役
【ドラマ】TEAM4(2003年9月26日、フジテレビ)吉村栄太 役
【ドラマ】がんばっていきまっしょい(2005年7月、関西テレビ)中田三郎 役
【ドラマ】一瞬の風になれ(2008年2月25日 - 2月28日、フジテレビ)神谷新二 役
【ドラマ】おせん(2008年4月22日 - 6月24日、日本テレビ)江崎ヨシ夫 役
【ドラマ】ヤマトナデシコ七変化(2010年1月15日 - 3月19日、TBS)織田武長 役
【ドラマ】私立バカレア高校(2012年4月14日 - 6月30日、日本テレビ)桜木蓮 役
【ドラマ】天国の恋(2013年10月28日 - 12月27日、東海テレビ)国友聡 / 薦田潮 役

【舞台】PLAYZONE'07 Change2Chance(2007年 )
【舞台】PLAYZONE'09 〜太陽からの手紙〜(2009年)
【舞台】ガイズ&ドールズ(2010年)
【舞台】Endless SHOCKシリーズ
【舞台】美男ですね(2011年)
【舞台】ペール・ギュント(2015年)
【舞台】まさに世界の終わり(フランス語版)(2018年)

内博貴の経歴を画像と共に紐解いていこう

関西ジャニーズJr.期待の星であった内博貴【画像有り】

現在の様子が気になる内博貴さんですが、先ずは内博貴さんの現在までの経歴をまとめてみましょう。内博貴(うちひろき)さんは1986年9月10日生まれの現在32歳で大阪府の出身です。

1999年に5月にジャニーズ事務所に入所した内博貴さんは入所当時から注目を集める存在で、2001年に安田章大さん、丸山隆平さん、大倉忠義さんと共に「v.WEST」を結成。更に翌年の2002年には安田章大さん、丸山隆平さん、さらには大倉忠義さんと共に関ジャニとして活動をスタートさせています。

若い頃から高い演技力を認められていた内博貴【画像有り】

2003年にはドラマ「僕の生きる道」に出演しドラマデビューを飾った内博貴さん。この作品ではその演技力が高く評価され「第6回日刊スポーツ・ドラマグランプリ新人賞」を獲得しています。

関西ジャニーズJrの歴代メンバーの中でもこの賞を獲得したのは内博貴さんが初めてだったそうですから、如何に彼が俳優として優れた才能を持ち合わせていたのかが分かりますね。

ジャニーズでも高い人気を誇るアイドルだった内博貴【画像有り】

そしてこの年はあの「バレーボールワールドカップ2003」が開催された年でもあります。「バレーボールワールドカップ2003」のイメージキャラクターとして結成されたグループといえばNEWSですが、内博貴さんはこのNEWSのメンバーに加わり、一躍全国区の注目を集める存在と成りました。

その後NEWSと関ジャニのメンバーとして活動を行うという、いわば二足の草鞋を履くスーパーアイドルとして多忙な日々を過ごしていた内博貴さん。2004年にはNEWSでメジャーデビューを飾り、更には関ジャニも同年の9月に全国デビューと活動の幅を広げています。

不祥事によりトップアイドルの座から滑り落ちた内博貴

内博貴さんはジャニーズ事務所が期待する2つの若手グループに所属するジャニーズ事務所期待の若手で、今後のジャニーズを担う逸材であると見られていたのですが、そんな彼がある不祥事を起こして両グループから脱退するという思いもよらない出来事が待ち受けていたのです。

この不祥事の内容は脱退理由については後程別の章で詳しくご紹介致しますが、これにより明日のジャニーズを担うと言われていた内博貴のアイドルとしての生命線は絶たれる事と成りました。その後彼がどの様な経緯を経て現在に至ったのかを、今回は画像を交えながらご紹介して行きたいと思います。

内博貴が起こした不祥事とは?また脱退理由は?

内博貴が起こした不祥事は「未成年飲酒騒動」

当時NEWSと関ジャニ∞という2つのアイドルグループを兼任し、大活躍中であった内博貴さん。グループの中心的な存在として今後に大きな期待を寄せられていました。

しかし、そんな矢先に内博貴さんは芸能活動そのものを自粛しなければならない事態に追い込まれてしまったのです。一体内博貴さんは何をやらかしてしまったのでしょうか?実は内博貴さんがあるとんでもない不祥事を起こしてしまったのです。

内博貴さんの起こした不祥事とは「飲酒事件」でした。当時18歳で未だ未成年であった内博貴さんは当然警察に補導される事に。その結果世間に内博貴さんの未成年飲酒が明らかになってしまったのです。

内々の事であればジャニーズ事務所が事態をもみ消してしまう事が出来たのかもしれませんが、警察に補導されてしまったのではそれも不可能だったのかも知れませんね。

10代での飲酒行為が「未成年者飲酒禁止法」という法律により禁止されている以上、例えどんな理由が有ったにせよ彼が未成年にも関わらず飲酒したという行為​​​​​​は許されるものではありません。

とは言っても10代の頃に飲酒経験があるという方は実際結構いらっしゃるものです。背伸びしたい年頃ですし、好奇心でついイタズラをしてしまったという経験があるというのも心情的に分からない話ではありません。
 

但し内博貴さんの場合は「アイドル」です。公の舞台に立ち、夢を与える存在として活動を行っている以上はそうした甘えは一切許されるものではないのです。そうした覚悟を持てなかったのは内博貴さんの弱さだったのでは無いでしょうか。

不祥事が発生した経緯

この日内博貴さんは2005年にスペシャルサポーターを務めていた「女子バレーボールワールドグランプリ2005」関係者と共に仙台で打ち上げに参加。メンバーは内博貴さんともう1人NEWSのメンバーが参加していたそうです。

その打ち上げの席上で内博貴さんは飲酒をしてしまいます。これが自主的に行った事かどうかは明らかにされていないのですが、何れにせよその場に大人がいた事は間違いないと思われますので、未成年で有った内博貴さんの飲酒を止めなかった大人も責任は重大です。

打ち上げは午後9時頃から始まったと見られており、その後午前1時頃に別の店に移動して会を続行しています。内博貴さんはこの移動した先のお店でも飲酒を繰り返していた事が判明しています。飲酒も勿論ですが、こんな時間まで未成年である内博貴さんが外にいる事も問題ですね。

ここまでが「1次会」であり、その後内博貴さん達はホテルに戻るのですが、ホテルに戻った彼等はまたも飲酒行為に及んだそうです。この時点で既に内博貴さんはかなりの酩酊状態であった事からも、彼が未だお酒には慣れていなかった事が分かります。

その後ホテルで飲んでいた彼等に「2次会」の誘いが入ります。そしてこの2次会に参加したのは内博貴さんだけでした。「ある人」に誘われた内博貴さんは2次会の会場へと出かけて行きます。

2次会を終えた内博貴さんは完全な酩酊状態となっており、自力でホテルに帰る事が困難な状態にあったそうです。そんな折に仙台市にある公園で「少年が暴れている」という旨の通報が警察にありました。通報によって駆けつけた警官が保護したその少年こそが内博貴さんだったのです。

酩酊状態で公園で1人で叫んでいた所を警察に保護され、任意同行を求められた内博貴さん。当時かなりの酩酊状態だった為ある程度酔いが醒めるまで警察署内で保護されていたそうです。

内博貴さんはその後警察から厳重注意を受けてホテルに戻っています。内博貴さんは恐らく酔いが醒め我に返った時に事の深刻さを把握したのではないでしょうか。

ジャニーズから下された処分は無期限の謹慎処分だった

この事件で内博貴がジャニーズから下された処分は「無期限謹慎処分」でした。これはNEWS・関ジャニ∞の両グループからは事実上の脱退という事に成ります。これが内博貴さんが両グループを脱退した理由と言われています。

実際に脱退するといった正式発表はありませんが、事実上の脱退で有ることは間違いありません。ただ、正式に脱退をアナウンスしなかったのは、何れ何らかの形でグループに戻してあげようという事務所の考えが有ったのかも知れませんね。

形の上だけでも脱退扱いにしなければ示しがつかない一件ですので、こうした処分は致し方なかったのでは無いでしょうか?確かに解雇では無く脱退と謹慎である以上最悪のケースは免れた形に成りますが、何れにせよアイドルとしての未来はこの時点で絶たれた形に成りました。

しかし何故ジャニーズは内博貴さんを解雇しなかったのでしょうか?そこには本当の理由が隠されていると言われているのです。

飲酒事件の真相とは⁉

この事件で内博貴さんがジャニーズから解雇されなかった本当の理由として、明らかにされていない人物の存在が有ると言われています。

バレーボール中継を行っている局は「フジテレビ」ですが、実はこの打ち上げはフジテレビが主催して行われた物で、当然その場にはフジテレビのスタッフも大勢参加していた訳です。そしてその中には当時フジテレビアナウンサーであった菊間千乃アナも含まれていました。

未成年であった内博貴さんは一次会でビールを数杯飲んだだけでかなりの酩酊状態に有った訳ですが、その状態の内博貴さんを二次会と称して呼び出したのはこの菊間アナだと言われているのです。

実はこの一次会の後に仙台で友人数名と合流し飲酒を楽しんでいた菊間アナが、友人に対し「ジャニーズを呼び出すことが出来る」と言い放ったそうです。勿論場は盛り上がり、菊間アナは内博貴さんをこの会場に呼び出すことにしたのです。

既に出来上がっていた内博貴さんはこの誘いを断りますが、強く迫られた為に渋々了承することに。そしてこの2次会と称した菊間アナと友人女性たちの飲み会に参加した彼は、ここでも飲酒を薦められ、前後不覚な状態に成ってしまったのだそうです。

そして有ろう事か飲み会がお開きに成ったその後、既に歩くことも出来ない状態の内博貴をそのまま放置して菊間アナは帰宅したと言われているのです。

菊間アナは「この騒動に関わっているのではないか?」というマスコミの質問に対し「たまたま同じ店で飲んでいたらしい」とコメントしているのですが、その後の菊間アナのフジテレビでの処遇を観ると、明らかにこの件の責任を取らされたのではないか?と思えるような末路を辿っています。

内博貴さんが警察から注意を受けてホテルに返されたと言う点にも違和感があります。もし警察が前後不覚の酩酊状態にある未成年を保護した場合、身元引受人として保護監督者を呼ばずに返すなど絶対に有り得ないのです。

という事は明らかに事務所関係者が内博貴さんの身柄を引受に行っている筈であり、当日の経緯ももう一人のメンバーから確認している筈なのです。

ではこの「もう一人のメンバー」ですが、何故同じく飲酒をしていたにも関わらず名前が出てこないのでしょうか?

実はこのもう1人のメンバーというのは既に成人であるため、飲酒行為自体は罰せられないからというのが名前が出ていない理由なのだそうです。

でも一次会に参加して内博貴さんが飲酒しているのを見ている訳ですし、ホテルに戻ってからもこの2人で飲酒をしていた訳ですから、この「もう1人のメンバー」に全く責任が無いとは言えないと思うのですが…。

そんな疑念を抱いていると、ある興味深い噂を見つける事が出来ました。この騒動で当初ジャニーズは内博貴さんに解雇を申し伝えたそうですが、NEWSのメンバーが土下座をして頼み込み、どうにか謹慎・脱退・そして研究生への格下げで折り合いを付けて貰ったという事でした。

この時尽力したメンバーがこのもう1人のメンバーではないかと見られています。当時NEWSの中で成人していたメンバーは2人。後はご想像にお任せ致します。

これらは全て噂や憶測のため、本当の脱退理由はまた別の所にある可能性もあります。但し、子供に公の責任を負わせたのであれば、大人にも然るべき公の責任を負わせるべき一件では無かったのでしょうか?

俳優として再起した内博貴

再起のチャンスを与えられた内博貴

無期限謹慎処分という思い処分を言い渡された内博貴。当時の本人には絶望にも似た思いが有った事でしょう。然し彼はコレを機に自身を見直し始めるのです。

謹慎中もギターを買って作詞・作曲に挑戦したり、友人とストリートライブをするなど歌のトレーニングは続けていた内博貴さんは、その頑張りを認められて再起するチャンスを与えられたのです。

謹慎から二年後の2007年7月9日、少年隊の主演舞台『PLAYZONE'07 Change2Chance』で現場復帰を果たした内博貴さんは、翌2008年1月3日に同じくNEWSのメンバーであった草野博紀とともに研修生を卒業することが発表されました。

8月5日には関ジャニ∞のグループ初となる東京ドームでのコンサートにおいて、アンコールでステージに登場し、その光景が関ジャニ∞ツアー写真集に掲載されています。

その演技力を活かし見事俳優として再起を果たす

復帰公演で歌唱力に衰えがない事を感じたジャニー喜多川社長が内博貴さんにチャンスを与えます。ジャニー喜多川社長は内博貴さん初のソロコンサートを、2008年12月に横浜アリーナと大阪城ホールで開催することを決定したのです。

これは処分に腐らず頑張ってきた内博貴さんの努力を認めた上でのチャンスでした。このソロコンサートを見事成功させた内博貴さんは現場への完全復帰を果たし、その後『ガイズ&ドールズ』で舞台初主演を務めるなど役者として再起を果たしました。

ドラマにも出演し現在は舞台を中心に活躍中

その後ドラマにも出演した内博貴さんは活躍の場をミュージカルに移し、現在は主に舞台俳優として活躍しております。現在までに数本の作品で主演を務めるなど完全に役者としての才能を開花させているそうです。

内博貴さん曰く、謹慎期間中に自らを見直した事が現在の自分につながっているのだとか。音楽がより好きになったのもこの謹慎期間が有ったからだとし、現在の自分があるのはその期間とジャニー喜多川社長のお陰であるとのコメントを残りしています。

内博貴に寄せられるTwitterの声

Twitterには現在も多くの応援コメントが寄せられている

Twitter等SNSの普及により、現在はファンの生の声を直接目にする事が出来る時代と成りました。そんなTwitterには現在も内博貴への応援コメントが数多く寄せられ続けているそうです。

Twitterには「今も永遠に私の中のトップアイドル」等と言ったコメントや、不祥事発覚で受けたショックを語る声など様々な声が寄せられている様ですが、いずれのTwitterにも「頑張れ!」という温かい言葉が添えられているようです。

内博貴の現状をTwitterで知る人も

Twitterで好きなアイドルの情報をチェックしたり、Twitterでアイドルネットワークを広げるのは今や当たり前と成りましたね。Twitterで内博貴が現在どんな活動を行っているかを知ったという方も割と多いようで、そんな方からは懐かしいというコメントがTwitter上に寄せられているそうです。

内博貴本人もこうしたTwitterを見ているのかも知れない

これらのTwitter上のコメントを内博貴本人が見ているかどうかは定かではありませんが、過去に一度芸能活動を諦めざるを得なかった内博貴ですから、ファンに対する思いは相当なモノがある事でしょう。

2016年のラジオ番組で彼は当時を振り返り、改めてファンに心からの謝罪を行いました。当時は「この世界から、もう足を洗おう」と本気で決意していたそうです。

そんな彼が現在も芸能活動を行っていられるのは、こうしたTwitter上に温かい言葉を寄せてくれるファンが有ってこそのモノです。もしかすると内博貴はこうしたTwitter上の温かい言葉を何らかの形で受け取っているのかも知れませんね。

現在内博貴に彼女はいる⁉結婚は?

現在の内博貴に彼女は⁉

では最後に現在の内博貴さんの恋愛事情を調査していきましょう。先ずは現在の彼女の有無ですが、現在内博貴さんに特定の彼女がいるという報道はありませんでした。

ただ、それが=彼女がいないと直結するかどうかは定かではありません。既に年齢も年齢ですので彼女がいても全く不思議な話ではありませんから、コレばかりは神のみぞ知る所です。

ですがもし内博貴さんに現在特定の彼女がいるならば、マスコミも黙っていないでしょう。きっと彼女の画像をゲットしようとして内博貴さんや彼女の周りを張り付いて回る筈です。

ですが現在の時点では彼女に関するそうした噂も画像も一切出回っていないので、現在の段階においては彼女はいないと考えて良いのでは無いでしょうか?

内博貴に結婚の噂が⁉

そんな内博貴さんに何と結婚の噂が有るようです。現在彼女はいないと説明したばかりにも関わらず今度は結婚ですから驚きです。「彼女がいないのは既に結婚しているから」といった禅問答の様なモノなのでしょうか?

そこで内博貴さんの結婚の噂について調べてみたのですが、やはり内博貴さんは結婚していないことが分かりました。それはそうですよね、さすがに彼女がいないのに結婚しているというのは明らかに不自然ですから。

内博貴さんに結婚の噂が出た理由は、どうやら以前交際していた彼女が結婚したようで、それが何故か内博貴さん自身の結婚に置き換わっていたというのが理由の様です。

どれだけ適当な理由なのだろうかと思わず呆れてしまいますが、とにかく内博貴さんは結婚していないという事で間違いありません。とは言っても年齢的に結婚してもおかしくない年頃に近づきつつありますので、今後もしかすると彼女が出来て、いつしか結婚報告を行う日が来る事もあるかも知れませんね。

内博貴は現在ドラマや舞台を中心に活動を行っていた

今回は元NEWS及び関ジャニ∞のメンバーであった内博貴さんの現在についてご紹介してまいりました。不祥事に拠る残念な理由で両グループからの脱退を余儀なくされた内博貴さん。現在は俳優として以前よりも更に精力的な活動を行っているようです。今後も更なる活躍を期待したいところですね!

関連するまとめ

編集部
この記事のライター
Windy編集部

人気の記事

人気のあるまとめランキング

新着一覧

最近公開されたまとめ